Meringhe colorate

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Le meringhe o spumiglie così le chiamavo quando ero piccola, sono un dolce classico a base di albumi e zucchero,friabili che si sciolgono in bocca.Oggi le ho preparate colorate e guarnite con dei confettini di zucchero,una ricetta molto facile da preparare e con un risultato ottimo.La ricetta è sempre di Damerinda quì trovate l’originale.

Ingredienti per circa 30 meringhe

70 g albumi
210 g zucchero semolato
un pizzico di sale
colorante naturale in gel senza glutine
confettini senza glutine

Procedimento

Come consiglia Damerinda,accendere il forno alla temperatura di 120°,le meringhe devono asciugare e non colorire.Nel boccale versare lo zucchero e impostare 15 sec -vel 8.Inserire nel boccale la farfalla,aggiungere gli albumi e un pizzico di sale 7 minuti vel 2 temp.37°  Lasciare riposare il composto 10 minuti,poi azionare di nuovo il bimby  6 minuti vel 2 temp 37°.
Si otterrà un composto solido e compatto

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Nella sacca a poche unire un pò di colorante naturale in gel

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Aggiungere il composto di albumi e zucchero

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Foderare una teglia con carta forno e creare le meringhe,distanziandole anche poco fra di loro,in cottura gonfiano leggermente.Infornare le meringhe per 1 ora,nel forno già caldo e a temperatura di 120°.Terminato il tempo di cottura,lasciare le meringhe nel forno fino a raffreddamento completato.

Meringhe senza Bimby

70 g albumi
210 g zucchero a velo
un pizzico di sale
colorante naturale in gel senza glutine
zuccherini senza glutine
Montare gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale.Quando gli albumi inizieranno ad assumere la consistenza giusta,aggiungere a poco a poco lo zucchero a velo.E’ importante che gli albumi assumino la consistenza di una spuma bianca e soda.Nella sacca a poche unire un pò di colorante naturale in gel e aggiungere il composto di albumi e zucchero.Foderare una teglia con carta forno e creare le meringhe,distanziandole anche poco fra di loro,in cottura gonfiano leggermente.Infornare le meringhe per 1 ora,nel forno già caldo e a temperatura di 120°.Terminato il tempo di cottura,lasciare le meringhe nel forno fino a raffreddamento completato.

 

 

 

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