Peperoni farciti al forno

il

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I peperoni sono una delizia della stagione estiva,colorati,gustosi e versatili in cucina.Stasera per cena li ho preparati con una farcia che preparava la mia mamma e cotti in forno,sono molto buoni e sostanziosi,un piatto unico e delizioso.

Ingredienti per 4 persone

4 peperoni medi
40 g capperi
80 g olive snocciolate verdi senza glutine
100 g acciughe sott’olio
una manciata di foglie di basilico
2 spicchi di aglio
200 g mozzarella
100 g formaggio Branzi o Fontal
2 cucchiai di grana grattugiato
pane grattugiato senza glutine qb
olio evo qb

Procedimento

Tritare le acciughe,olive, aglio e basilico.Tagliare a dadini la mozzarella e il formaggio Branzi o Fontal.Unire in una ciotola tutti gli ingredienti tritati,i formaggi a dadini e il grana grattugiato,tenere da parte.Lavare i peperoni,dividerli a metà nel senso della lunghezza,eliminare i semi e i filamenti bianchi e farcirli con il composto preparato,spolverarli con un pò di pane grattugiato,aggiungere al centro un’oliva.Prendere una teglia da forno,ungere con un filo di olio e disporre i peperoni farciti,irrorare con un filo di olio evo e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.Sono deliziosi gustati sia caldi che freddi.

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8 commenti Aggiungi il tuo

  1. Buonissimi. Li devo riconvertire senza lattosio!

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  2. Laura ha detto:

    Troppo buoni, baci cara, buona settimana, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Ciao cara Laura,grazie ❤

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  3. Cosa si può mettere al posto delle acciughe?

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Si possono anche omettere Laura,al limite se ti piace il tonno

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