Gnocchi di patate con pomodoro e mozzarella al forno

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Gnocchi adorabili gnocchi.Mi piacciono conditi in tutte le maniere anche solo con burro e salvia sono fantastici,ma preparati così con mozzarella filante e pomodoro al forno sono una goduria unica per il palato.La mia mamma me li preparava ogni tanto per il pranzo e oggi li ho riproposti alla mia family che hanno apprezzato tantissimo.

Ingredienti per 4 persone

Gnocchi
500g  patate già sbucciate
150g farina mix it Schar  o una qualsiasi farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale
400 g passata di pomodoro
200 g mozzarella panetto
 olio di oliva
2 cucchiai di grana grattugiato
sale

Procedimento

Preparare gli gnocchi facendo bollire le patate,passarle nello schiacciapatate,unire la purea in una ciotola e aggiungere farina,uovo e sale. Amalgamare per bene l’impasto fino a renderlo lavorabile.Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.Mettere sul fuoco una pentola con un filo di olio di oliva, aggiungere la passata di pomodoro,salare e scaldare per alcuni minuti fino a farla restringere. Una volta pronta lasciare intiepidire e trasferire il tutto in una ciotola abbastanza capiente.Tritare la mozzarella.Portare a bollore una pentola con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non far attaccare gli gnocchi in cottura,buttare gli gnocchi e appena vengono a galla,prelevarli con una schiumarola e aggiungerli pochi alla volta nella ciotola con la passata di pomodoro e mescolare delicatamente.Preparare una teglia da forno e fare un primo strato di gnocchi,aggiungere la mozzarella tritata e una spolverata di grana.Proseguire con un altro strato e terminare con il grana grattugiato.In forno già caldo a 180° per 10 minuti fino a quando la mozzarella si sarà ben sciolta e il grana avrà formato una crosticina croccante e dorata.Buon appetito 🙂

 

 

 

 

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