Gnocchi alla sorrentina

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Gli gnocchi alla sorrentina sono una vera bontà,un piatto caldo e filante
con prodotti semplici ma saporiti.E’ una ricetta tradizionale della cucina
Campana a base di gnocchi,pomodoro,basilico e mozzarella.
Per la preparazione di questo piatto  ho impastato gli gnocchi con 300g di patate passate nello schiacciapatate, 100g di farina senza glutine per pane o pasta,(la dose della farina dipende dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che gli gnocchi rimangano morbidi) 1 uovo e salare.Impastato gli ingredienti formando dei rotoli tagliati a pezzetti e formato gli gnocchi.
In una pentola unire 3 cucchiai di olio extravergine e uno spicchio di aglio con alcune
foglie di basilico,cuocere per alcuni minuti e dopo aver tolto l’aglio unire 400g di
passata di pomodoro,salar e cuocere fino a far addensare  bene il sugo.Spegnere
e tenere da parte.Tagliare a cubetti 200g di mozzarella,io ho usato un tipo di mozzarella asciutta.In una pentola con acqua salata cuocere gli gnocchi e quando
vengono a galla prelevarli con una schiumarola e amalgamarli al sugo con alcuni
cucchiai di parmigiano.In una pirofila leggermente imburrata fare un primo strato
di gnocchi, ricoprire con i dadini di mozzarella e alcune foglie di basilico spezzettato
e parmigiano grattugiato .
Proseguire con gli strati e terminare con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
In forno già caldo a 180° per 10 minuti fino a formare una crosticina croccante.
Servire ben caldi.

 

 

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25 commenti Aggiungi il tuo

  1. Rosita ha detto:

    Devono essere deliziosi!!!

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    1. Lory ha detto:

      Sì sono ottimi grazie Rosita 🙂

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  2. Laura ha detto:

    Questi gnocchi li faceva mia mamma, sono buonissimi, li prepararo anch’io con tanto parmigiano, mi hai fatto venire una fame, 😀 baci tesoro, buona serata, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Io non li avevo mai cucinati,sono veramente buoni,ciao Laura baci ❤

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      1. Laura ha detto:

        Li faccio perche’ con te non si puo’, 😀 la foto e’ invitante, ribaci, ❤

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  3. come sempre gnocchi squisiti 😉
    ti ho pensata per un tag, sempre se ti va di partecipare
    https://mifo60.wordpress.com/2015/12/10/love-winter-tag/

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    1. Lory ha detto:

      Certo che partecipo,grazie Mirna e buona serata 🙂

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      1. Buona serata Lory…e grazie 😉

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Simona 🙂

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  4. immacennamo ha detto:

    Buonissimi i miei preferiti in realtà gli unici gnocchi che faccio, unica differenza non metto l’uovo nell’impasto 😀

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    1. Lory ha detto:

      In effetti si può omettere imma,grazie 🙂

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      1. immacennamo ha detto:

        In realtà non ho mai provato a farli con l’uovo ma presto sperimenterò 😉

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    1. Lory ha detto:

      Grazie giovanna 🙂

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  5. Paola ha detto:

    Sempre buonissimi!

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  6. silviadeangelis40d ha detto:

    Un gustosissimo piatto invernale….
    Felice sera, cara,silvia

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Silvia,buona serata anche a te 🙂

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