Gnocchi alla sorrentina

12313553_887790157984304_98667192377107416_n
Gli gnocchi alla sorrentina sono una vera bontà,un piatto caldo e filante
con prodotti semplici ma saporiti.E’ una ricetta tradizionale della cucina
Campana a base di gnocchi,pomodoro,basilico e mozzarella.
Per la preparazione di questo piatto  ho impastato gli gnocchi con 300g di patate passate nello schiacciapatate, 100g di farina senza glutine per pane o pasta,(la dose della farina dipende dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che gli gnocchi rimangano morbidi) 1 uovo e salare.Impastato gli ingredienti formando dei rotoli tagliati a pezzetti e formato gli gnocchi.
In una pentola unire 3 cucchiai di olio extravergine e uno spicchio di aglio con alcune
foglie di basilico,cuocere per alcuni minuti e dopo aver tolto l’aglio unire 400g di
passata di pomodoro,salar e cuocere fino a far addensare  bene il sugo.Spegnere
e tenere da parte.Tagliare a cubetti 200g di mozzarella,io ho usato un tipo di mozzarella asciutta.In una pentola con acqua salata cuocere gli gnocchi e quando
vengono a galla prelevarli con una schiumarola e amalgamarli al sugo con alcuni
cucchiai di parmigiano.In una pirofila leggermente imburrata fare un primo strato
di gnocchi, ricoprire con i dadini di mozzarella e alcune foglie di basilico spezzettato
e parmigiano grattugiato .
Proseguire con gli strati e terminare con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
In forno già caldo a 180° per 10 minuti fino a formare una crosticina croccante.
Servire ben caldi.

 

 

25 pensieri riguardo “Gnocchi alla sorrentina

Lascia un commento