Gli gnocchi alla sorrentina sono una vera bontà,un piatto caldo e filante
con prodotti semplici ma saporiti.E’ una ricetta tradizionale della cucina
Campana a base di gnocchi,pomodoro,basilico e mozzarella.
Per la preparazione di questo piatto ho impastato gli gnocchi con 300g di patate passate nello schiacciapatate, 100g di farina senza glutine per pane o pasta,(la dose della farina dipende dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che gli gnocchi rimangano morbidi) 1 uovo e salare.Impastato gli ingredienti formando dei rotoli tagliati a pezzetti e formato gli gnocchi.
In una pentola unire 3 cucchiai di olio extravergine e uno spicchio di aglio con alcune
foglie di basilico,cuocere per alcuni minuti e dopo aver tolto l’aglio unire 400g di
passata di pomodoro,salar e cuocere fino a far addensare bene il sugo.Spegnere
e tenere da parte.Tagliare a cubetti 200g di mozzarella,io ho usato un tipo di mozzarella asciutta.In una pentola con acqua salata cuocere gli gnocchi e quando
vengono a galla prelevarli con una schiumarola e amalgamarli al sugo con alcuni
cucchiai di parmigiano.In una pirofila leggermente imburrata fare un primo strato
di gnocchi, ricoprire con i dadini di mozzarella e alcune foglie di basilico spezzettato
e parmigiano grattugiato .
Proseguire con gli strati e terminare con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
In forno già caldo a 180° per 10 minuti fino a formare una crosticina croccante.
Servire ben caldi.
Devono essere deliziosi!!!
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Sì sono ottimi grazie Rosita 🙂
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Questi gnocchi li faceva mia mamma, sono buonissimi, li prepararo anch’io con tanto parmigiano, mi hai fatto venire una fame, 😀 baci tesoro, buona serata, ❤
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Io non li avevo mai cucinati,sono veramente buoni,ciao Laura baci ❤
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Li faccio perche’ con te non si puo’, 😀 la foto e’ invitante, ribaci, ❤
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🙂
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come sempre gnocchi squisiti 😉
ti ho pensata per un tag, sempre se ti va di partecipare
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Certo che partecipo,grazie Mirna e buona serata 🙂
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Buona serata Lory…e grazie 😉
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Una favola!
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Grazie Simona 🙂
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Buonissimi i miei preferiti in realtà gli unici gnocchi che faccio, unica differenza non metto l’uovo nell’impasto 😀
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In effetti si può omettere imma,grazie 🙂
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In realtà non ho mai provato a farli con l’uovo ma presto sperimenterò 😉
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Ottimi!!
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Grazie giovanna 🙂
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Deliziosi.
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Grazie 🙂
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Sempre buonissimi!
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Buonissimi!
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Un gustosissimo piatto invernale….
Felice sera, cara,silvia
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Grazie Silvia,buona serata anche a te 🙂
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Ciao!
Un piccolo tag per te!
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Grazie 🙂
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Grazie a te!
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