L’amaro del radicchio che incontra la dolcezza del gambero rende questo piatto
un tripudio di sapori. La pasta al Teff,senza glutine,è ricca di fibre e proteine, ha
un’ottimo sapore e un bel colore marroncino. Cuoce in pochi minuti e tiene bene
la cottura, io l’ho cucinata con i gamberi, i miei di casa ne vanno matti, li unirei
in tutti i piatti e cucinati in tanti modi, mentre per il radicchio ho preso quello
di Treviso che ha una consistenza croccante e un delicato gusto amarognolo.
Ingredienti per 4 persone
240g fusilli di Teff senza glutine
1 cespo piccolo di radicchio
300g di gamberi
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine
una manciata di prezzemolo tritato
Procedimento
Tagliare il radicchio, lavato e asciugato, a listarelle, tritare lo scalogno e pulire
i gamberi dal filo nero (intestino).Prendere una pentola capiente e aggiungere
lo scalogno tritato con l’olio, far soffriggere e unire i gamberi, sfumare con
il vino bianco e unire il radicchio, salare e continuare la cottura per 10 minuti.
Portare a bollore una pentola con acqua salata e cuocere la pasta per il tempo
indicato e una volta cotta e scolata unirla al condimento di gamberi e radicchio.
Far saltare per alcuni minuti la pasta a fuoco vivace e impiattare con alcune
foglie tritate di prezzemolo e una spolverata di parmigiano.
Servire ben calda.
Che bel connubio. Mai sentita la pasta di teff. Farò una ricerca!
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E’ un’ottima pasta,la puoi trovare nei negozi bio,grazie Simona 🙂
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Grazie a te.
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Uh che bell’accoppiata, da provare senz’altro! Buona serata Lory
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Grazie Mirna 🙂
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😋😋😋mmm proverò a farla. 🙂 Buona serata Lory
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Grazie 🙂
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Mi piace questo abbinamento : da provare! La pasta di Teff è buonissima! Auguri di buon anno tesoro a tutti voi!
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Grazie,Buon Anno anche a te e famiglia ❤
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