Fusilli al Teff con gamberi e radicchio

IMG_7326

L’amaro del radicchio che incontra la dolcezza del gambero rende questo piatto
un tripudio di sapori. La pasta al Teff,senza glutine,è ricca di fibre e proteine,  ha 
un’ottimo sapore e  un  bel colore marroncino. Cuoce in pochi minuti e tiene bene
la cottura, io l’ho cucinata con i gamberi, i miei di casa ne vanno matti, li unirei
in tutti i piatti e cucinati in tanti modi, mentre per il radicchio ho preso quello
di Treviso che  ha una consistenza croccante e un  delicato gusto amarognolo.

Ingredienti per 4 persone

240g  fusilli di Teff senza glutine
1 cespo piccolo di radicchio
300g di gamberi
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine
una manciata di prezzemolo tritato

Procedimento

Tagliare il radicchio, lavato e asciugato, a listarelle, tritare lo scalogno e pulire
i gamberi dal filo nero (intestino).Prendere una pentola capiente e aggiungere
lo scalogno tritato con l’olio, far soffriggere e unire i gamberi, sfumare con
il vino bianco e unire il radicchio, salare e continuare la cottura per 10 minuti.
Portare a bollore una pentola con acqua salata e cuocere la pasta per il tempo
indicato e una volta cotta e  scolata unirla al condimento di gamberi e radicchio.
Far saltare per alcuni minuti la pasta a fuoco vivace e impiattare  con alcune 
foglie tritate di  prezzemolo e una spolverata di parmigiano.
Servire ben calda.

 

 

 

 

9 pensieri riguardo “Fusilli al Teff con gamberi e radicchio

Lascia un commento