Fiori di zucca fritti

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Stamattina ho raccolto nel mio orto i fiori di zucca in quantità abbondante.Alcuni
fiori li ho tenuti per cucinare un buon sugo con le pasta o riso e altri ho deciso di farli
fritti e farciti. Avevo visto la ricetta sul Blog Uncuoredifarina che mi aveva incuriosito.
I fiori fritti non erano passati in pastella ma semplicemente impannati.Oggi li ho
cucinati e devo dire che sono veramente buoni.Io li ho farciti con il nostro formaggio
Branzi, che si usa  per cucinare anche la polenta taragna.E’ un tipo di formaggio
che si scioglie molto bene,dal sapore dolce e delicato e dalla pasta morbida di colore
giallo paglierino.Ho pulito i fiori e lavati velocemente sotto l’acqua e fatti asciugare.
Ho tagliato il gambo e tolto il pistillo,poi con delicatezza ho aperto leggermente il fiore
e ho aggiunto  all’interno due dadini di branzi e un pezzettino di alici.Ho chiuso le
estremità in cima  al fiore e ho impannato,passando prima nell’uovo sbattuto
e poi nel pane grattugiato ovviamente senza glutine.
Nel frattempo ho fatto scaldare bene una pentola con olio ben caldo e  una volta
che sono dorati e cotti li ho asciugati su carta assorbente e serviti ben caldi.
Sono veramente ottimi.

Vi riporto alla ricetta originale di questa delizia

http://www.uncuoredifarinasenzaglutine.blogspot.it/2015/06/fiori-di-zucca-fritti.html

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41 Comments Add yours

  1. iriseperiplo ha detto:

    Mamma che buoni!! Ieri sera li ho mangiati anch’io fritti, ma senza ripieno e con pastella alla birra… Stasera invece frittata al forno di zucchine e fiori di zucca! Li adoro! 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Buona anche la frittata,io li adoro i fiori di zucca in tutte le ricette,grazie 🙂

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  2. Che bellezza quel mazzo di fiori! Ho anche io una ricetta senza pastella, e addirittura al forno, senza friggere. Bisogna che li faccia presto. Mi incuriosisce il tuo formaggio Branzi, penso di non averlo mai visto!

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    1. Lory ha detto:

      E’ un formaggio delle nostre valli che trovi in commercio tranquillamente.Io i fiori li vorrei provare al forno,quando li farai proverò i tuoi,grazie Simona 🙂

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      1. Grazie Lory. Aspetto che qualche P.G. me li porti!

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      2. Lory ha detto:

        Grazie per la ricetta che ho condiviso,domani provo a farli Simona 🙂

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      3. Grazie a te Lory. Io ancora non ho la materia prima!

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  3. Paola ha detto:

    Buonissimi! che voglia di farli presto … e che bello averli nell’orto, freschissimi!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

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  4. VanigliaVintage ha detto:

    Straaabuoni! È un sacco di tempo che non li mangio! Anche sulla pizza sono buonissimi 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Sì anche sulla piazza sono buoni 🙂 grazie!!

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  5. Eh questi sì che sono fiori che vorrei ricevere 😀

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    1. Lory ha detto:

      Laura anche a me piacciono tanto,ciao cara ❤

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      1. Io li adoro, sono davvero buonissimi!

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      2. Lory ha detto:

        Anche cucinati con le uova,buonissimi, buona serata Laura :*

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      3. Io di solito li faccio in pastella

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      4. Lory ha detto:

        Anch’io in pastella,ma oggi li ho provato a cucinarli così,sempre buoni 🙂

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      5. Buoni sono sempre buoni! Buongiorno!

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  6. Laura ha detto:

    Che belli Lory e sopratutto, che buoni!! 😀 mi piacciono tantissimo, un abbraccio cara, buona serata, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Laura ❤ ❤ ❤ grazie 🙂

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      1. Laura ha detto:

        ❤ ❤ ❤ ❤ 🙂

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      1. Laura ha detto:

        Grazie cara, mi fa piacere, vengo a vedere, ❤

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  7. ah quanto li adoro! se passi da me un nuovo tag anche per te
    https://wordpress.com/post/16857509/14546/

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Mi,anche a me piacciono tanto 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Molto Chef 🙂

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  8. Neda ha detto:

    Io li faccio fritti ma con una pastella dolce al vino bianco e con una puntina di lievito per dolci. Poi, quando sono freddi li servo con lo zucchero a velo, come frittelle estive.
    Ciao, buona serata.

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    1. Lory ha detto:

      Wow una bellissima ricetta,da provare!!! grazie Neda 🙂

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  9. foodnuggets ha detto:

    Non ho mai provato i fiori così. Purtroppo il Branzi non l’ho mai assaggiato, ma se trovo qualcosa di simile sperimento la tua ricetta, che mi pare golosissima! 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Anche un formaggio tipo Fontal è ottimo 🙂

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      1. foodnuggets ha detto:

        Grazie per l’assist! 🙂

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  10. Una grande fortuna avere a disposizione i fiori di zucca direttamente dal proprio orto, ma è l’abilità di cucinarli in questa maniera che merita i complimenti!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Silva,sei sempre carina ❤

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  11. immacennamo ha detto:

    Che bontà’ così li ho sempre mangiati in pastella, ma questi mi ispirano molto!

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    1. Lory ha detto:

      Sì sono deliziosi 🙂

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  12. Riccardo Franchini ha detto:

    L’ha ribloggato su Food Wine Worlde ha commentato:
    ……………………….VINO E CIBO E I TUOI ARTICOLI SE VUOI LI TROVI SU http://www.luccafoodwine.com

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    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

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  13. Ma che buoni Lory!!! Ho ancora tanti fiori sul balcone!
    Ti ho nominata per un premio veloce e carino!!! Se Ti va… puoi leggere qua —-> http://ilsalvadanaiodisupermamma.com/2015/06/24/very-nice-blog-fmtech-award/

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    1. Lory ha detto:

      Sì sono ottimi, grazie mille per la nomina ❤

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