Ossibuchi al pomodoro

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Gli ossibuchi di vitello o manzo richiedono una cottura lenta per permettere alla carne di diventare morbida e squisita.Si possono cucinare in diversi modi,con patate e piselli,in umido,alla milanese e al pomodoro,come li ho cucinati oggi e abbinati a  un purè preparato con patate.Una leccornia di buongustai.

Ingredienti per 4 persone

4 ossibuchi di vitello
1 cipolla piccola- 1 costa di sedano- 1 carota
1 bicchiere di vino bianco secco
farina di riso senza glutine quanto basta per infarinare
una noce di burro
un filo di olio
250 g passata di pomodoro
una manciata di prezzemolo tritato
sale qb

Procedimento

Tritare le verdure pulite,incidere il bordo degli ossibuchi con dei piccoli tagli,in questo modo la carne non si arriccia,infarinarli e mettere da parte.In una pentola capiente unire il burro e l’olio con le verdure tritate,soffriggere, unire gli ossibuchi,farli rosolare da ambo i lati e bagnare con il vino bianco.Lasciare evaporare,aggiungere la passata di pomodoro,il prezzemolo tritato,salare e continuare la cottura a fiamma bassa per circa 1 ora,la cottura dipende dalla grandezza degli ossibuchi.Se dovesse servire in cottura aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda,girandoli di tanto in tanto.Impiattare gli ossibuchi con il loro sughetto.

 

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14 commenti Aggiungi il tuo

  1. giovanna ha detto:

    Hai ragione sono ottimi in tutti i modi.

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    1. Lory ha detto:

      E’ vero Giovanna,sono ottimi.Grazie e buona serata 🙂

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      1. giovanna ha detto:

        Prego, buona serata anche a te.

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  2. Con questo tempo ci stanno benissimo, sugosi e fumanti!

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    1. Lory ha detto:

      Sì Simona,ha detto bene,con un tempo autunnale ci stava bene anche una polentina al posto del purè 😉 grazie e buona serata.

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      1. Quasi quasi la facevo. Buona serata e buona notte.

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  3. The Master Of Cook ha detto:

    Bravissima Lory, gli ossibuchi hanno bisogno del loro tempo ma alla fine si sciolgono in bocca.
    Slurp! 🙂

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    1. Lory ha detto:

      I miei erano di vitello e 1 ora era abbastanza,mentre una volta ho preso quelli di manzo e li ho cotti mezz’ora in più,però sono tanto buoni e ne vale la pena.Grazie Chef e buona serata 🙂

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  4. Dopo allo spezzatino è il piatto di carne che preferisco, e stavolta la tua ricetta è come la mia, sarà dello stesso ricettario? Buona serata Lory

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    1. Lory ha detto:

      Mirna può essere, ho un libro vecchio di ricette,però l’ho modificata in alcuni ingredienti.Anche a me piacciono tanto gli spezzatini,buona serata Mirna :*

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    1. Lory ha detto:

      Sììììììì li adoro,grazie 🙂

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  5. Laura ha detto:

    Che buoni al pomodoro, bravissima, baci cara, ❤

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