Gnocchi con scorfano e pomodorini

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Ho cucinato gli gnocchi con lo scorfano,un pesce versatile che si presta nelle preparazioni di sughi,con pomodorini e olive.Un piatto gustoso e delicato,una ricetta facile e veloce da preparare che piace veramente a tutti.

Ingredienti per 4 persone

Gnocchi

500g  patate già sbucciate
150g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale
600 g filetto di scorfano
300g pomodorini
1 spicchio di aglio
10 olive nere senza glutine
un cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio
sale e pepe

Procedimento

Preparare l’impasto degli gnocchi facendo bollire le patate,passarle nello schiacciapatate,unire la purea in una ciotola e aggiungere farina,uovo e sale. Amalgamare per bene l’impasto fino a renderlo lavorabile.Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.Tagliare a pezzi lo scorfano,lavare e tagliare a metà i pomodorini e le olive.In un tegame aggiungere l’olio e lo spicchio di aglio,far rosolare e unire lo scorfano,cuocerlo per un paio di minuti,bagnare con il vino bianco,lasciare evaporare.Aggiungere i pomodorini tagliati,le olive e cuocere per circa 7/8 minuti a fiamma bassa,salare e pepare.Nel frattempo mettere a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non far attaccare gli gnocchi in cottura,buttare gli gnocchi e appena vengono a galla,prelevarli con una schiumarola e condirli con il sugo di scorfano,aggiungere il prezzemolo,mescolare e servire.

 

 

 

 

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