I gnocchetti di pane sono un'ottimo modo per riutilizzare del pane
avanzato,la ricetta appartiene alla cucina povera e di recupero.Li
cucinava spesso mia mamma, quando avanzava un bel pezzo di pagnotta
si possono condire in diversi modi.Sono simili ai canederli, molto
buoni e che cucino spesso,con una piccola variante,questi si cucinano
a vapore.
Ingredienti:
80g di cipolla
10g foglie di prezzemolo
25g burro
200g latte
250g panini secchi tagliati a cubetti
2 uova
mezzo cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe e noce moscata
Procedimento:
Tritare il prezzemolo e cipolla,mettere il trito in una ciotola
e aggiungere gli altri ingredienti,impastare con le mani e formare
delle palline da 5 cm,se l'impasto risultasse troppo morbido,aggiungete
un pò di pane grattugiato.Nel frattempo,oliate il vassoio della vaporiera
e adagiate gli gnocchi.Far cuocere a vapore per 20 minuti,servire con burro
e parmigiano,oppure un sughetto a vostro piacere.
Con il Bimby stessi ingredienti
Mettere nel boccale la cipolla e il prezzemolo 7 sec. vel.5
Aggiungere il burro e insaporire 3 min. varoma vel.1
Unire gli altri ingredienti per l'impasto, mescolare
30sec. vel.4-5 spatolando.
Trasferire in una ciotola e formare gli gnocchi.
Nel recipiente e vassoio del Varoma ben oliati mettere
gli gnocchetti.Versare nel boccale 600g posizionare il
varoma e cuocere 23 minuti Varoma vel.1
Pubblicato da Lory
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina.
Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine
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Favolosi e poi mi piace molto il fatto che sono un ottimo modo per non sprecare il pane. Un ottimo consiglio.. 🙂
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Grazie Chef 🙂
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cotti al vapore: fantastico!
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Che buoni! A casa nostra il pane vecchio era sempre tenuto da parte per la “pearà” dato che il bollito era invariabilmente il piatto della domenica! Di tanto in tanto io faccio i canederli, quelli tradizionali, con lo speck, ma mi piacciono un sacco questi gnocchetti al vapore! Grazie della condivisione.
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Silva questi sono simili ai canederli,solo che sono cotti al vapore 🙂
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Il bimby ce l’ho…appena mi si secca un po di pane li faccio!
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Vedrai che buoni 🙂
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sicuramente buoni, i canederli mi piacciono molto anche se l’ultima volta che li ho preparati mi sono riusciti troppo duri, forse dovevo farli cuocere di più.una volta li facevo spesso e il risultato era garantito,proverò i tuoi appena avrò un pò di pane duro.
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Vedrai che buoni giovanna,se vuoi li puoi cuocere anche nell’acqua come i canederli 🙂
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Ottimo suggerimento! Li farò.
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Ciao 😀 Ti abbiamo taggata nel Mod Music Tag! Qui trovi tutte le info: https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2015/05/03/siamo-state-taggate-per-il-mood-music-tag/#more-3712
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Mi piacciono molto le ricette per riutilizzare il pane… questi li farò prestissimo….
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