Gnocchi alla malva con speck.

IMG_5227

Ieri mattina in compagnia di una mia carissima amica Nadia,ho fatto
una bella passeggiata in mezzo alla natura,così ho potuto raccogliere
della malva per poter cucinare e una parte per essicare.La malva è una
pianta molto utile per le sue proprietà curative e oltre a essere una buona
alleata in cucina,si possono preparare dei decotti o infusi utili per 
l'infiammazione.La malva è ideale anche per fare impacchi.
Così oggi ho preparato gli gnocchi di patate e foglie di malva che oltre
ad essere buoni e dal sapore delicato questi gnocchi fanno bene al nostro
organismo.


IMG_5230Ingredienti gnocchi per 4 persone:
250g di patate lesse
50g foglie di malva
1 uovo piccolo
100g farina Ds senza glutine
poco sale

100g burro
100g speck

Procedimento:
Dopo aver fatto bollire le patate,le ho passate nello
schiacciapatate e nel frattempo ho lessato per alcuni
minuti le foglie di malva,che avevo pulito e lavato.
Dopo aver raffreddato il tutto,ho messo la purea di patate
in una ciotola con le foglie di malva tritate,l'uovo e il
sale.Ho impastato e formato gli gnocchi.
Ho portato a bollore una pentola con acqua salata e quando
ha raggiunto il bollore ho calato gli gnocchi.In un tegame
ho fatto sciogliere il burro e fatto dorare con i cubetti di
speck.Appena gli gnocchi sono saliti a galla,li ho scolati e
serviti con lo speck e grana grattugiato.



Annunci

13 pensieri riguardo “Gnocchi alla malva con speck.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...