Esistono molti modi per sfruttare gli scarti che inevitabilmente
rimangono dopo aver tagliato gli ortaggi per alcune particolari
preparazioni.Io stamattina al mercato ho acquistato un bel pò di
piselli freschi.Dopo averli sgranati e riposti nei sacchetti,ho
scelto i baccelli più piccoli e integri,ho usato quelli aperti a
metà e non divisi,li ho messi a bagnomaria in acqua tiepida con un
cucchiaino di bicarbonato per due ore.Passata l'ora di riposo dei
baccelli,li ho lavati sotto acqua corrente e li ho fatti bollire per
15 minuti in acqua leggermente salata.Poi li ho scolati e raffreddati
sotto il getto dell'acqua corrente e lasciati asciugare su un canovaccio
per pochi minuti.Nel frattempo in una ciotolina ho messo,4 cucchiai di grana
grattugiato,4 cucchiai pane grattugiato senza glutine,1 tuorlo sodo,6 foglie
di basilico tritato, 3 cucchiai di olio,poco sale e pepe.Amagalmato il tutto
con una forchetta e farcito i baccelli.Combaciare i due baccelli
facendo modo di racchiudere bene il ripieno.
Ho preparato una pastella con 100g farina Ds senza glutine,1 uovo
e acqua fredda quanto basta per renderla densa.
Ho passato i baccelli ripieni nella pastella e poi nell'olio
ben caldo a friggere in una pentola che avevo messo sul fuoco.Quando
i baccelli si sono dorati,li ho tolti e adagiati su carta assorbente
per far asciugare l'olio in eccesso. Impiattare e salare.
Sono ideali serviti come antipasto.
Pubblicato da Lory
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina.
Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine
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che grande idea hai avuto, complimenti!!
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Grazie Giovanna,volevo preparare una zuppa ma mio figlio li ha preferiti fritti 🙂
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certo non ha torto!!! il fritto è sempre più goloso
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Ciumbia che ricettina! questa la voglio provare assolutamente!!
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Vedrai che buoni 🙂
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Cioè stai dicendo che la scorza, il contenitore dei piselli, è commestibile?
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Sì Cix,oltre a essere fritta,puoi farci un passato o crema e tante altre ricette 🙂
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Mi hai lasciato a bocca aperta.. ho sempre pensato alla buccia come un rifiuto ed invece… wow! Sono ancora attonito da questa rivelazione, hihi
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La mia nonna faceva la torta salata con i baccelli frullati,Cix quante cose si imparano 😀
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Questa la provo! Tra poco sono pronti i piselli della mia azienda che abbiamo piantato in ritardo e poi ti faccio sapete come sono 🙂
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Spero ti piacciano 🙂
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un’ottima idea per non scartare nulla! Buonanotte Lory 🙂
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Buona giornata Mi 🙂
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Buon pomeriggio Lory 🙂
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Devono essere ottimi. Grazie per l’idea!
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Sì sono gustosi Simona 🙂
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Bella l’idea del riciclo delle bucce dei piselli… io una volta ci ho fatto una zuppa!
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Anche la zuppa è buonissima 🙂
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ma daiiii! che ideona!!!! devono essere proprio sfiziosi! sai che presentarli ad una cena, o un buffet, oltre ad essere acclamate perchè riciclosa, fanno anche gran figura, perchè non credo vengano fatti così spesso in giro!
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Sì Alessia è un’ideona sfiziosa 🙂
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Bella ricetta complimenti, mi piace molto… niente spreco, mi piace anche il suggerimento della zuppa, proverò sicuramente ❤
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Anche la zuppa è buonissima 🙂
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Proverò sicuramente…bella ricetta, ed anche economica, comincerò dalla zuppa.Buona Serata al prox post<3
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Buona serata anche a te 🙂
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per la serie “non si butta via nulla!”…….
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Sì Antonio 🙂 buona giornata .
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Avrei dovuto leggerlo prima!!!! Peccato per tutti quei baccelli buttati… E’ un ideona sfiziosa!!!! Complimenti!!!
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Sarà per la prossima volta 😉 grazie 🙂
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Bellissima idea… li ho giusto appena presi…mi Sto arrivando! proprio che la provo!!
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Scegli quelli più piccoli perchè più teneri
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Grazie del consiglio!
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Che bella idea! Ci voglio provare, grazie!
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Ciao Alesprint 🙂
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beh…fritta è una buona anche una suola di scarpe!!! Bella ricetta slurposa! 🙂
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Ciao Michelotta 🙂
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