Canederli allo Speck

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Vino e frutta,sole e fiori,le splendide Dolomiti,il Trentino con i suoi sapori dai gusti
agrodolci e speziati della cucina locale,l’aroma dell’affumicatura,la scelta di ingredienti
come cavoli e patate,il trionfo della pasticceria come la torta Sacher,la torta
di Linz e la Zelten  ricca di burro e frutta secca,gli Strauben da servire con i mirtilli
e il meraviglioso  strudel di mele,le dolci mele del Trentino.
Quando passo da Bolzano o Bressanone si fa sosta per acquistare il pane Bretzel dalla
forma di nodo e come di consueto si pranza in uno dei locali tipici del posto per
gustare i Canederli e la Polenta Tosela( formaggio morbido) e salsiccia e per dolce
il mio preferito,lo Strudel di mele che adoro.Oggi la nostalgia del Trentino e dei suoi
sapori si è fatta sentire,così ho deciso di preparare i Canederli senza glutine con speck
ne esistono di diverse varianti,al formaggio,con spinaci,con funghi insomma con la
fantasia si possono creare diversi impasti,si possono gustare asciutti o in brodo.

Ingredienti per 4 persone

250g pane raffermo senza glutine tagliato a cubetti
150g speck senza glutine
200g latte tiepido
2 uova
1 pezzetto di cipolla tritata
30g burro
40g farina per pane o pasta senza glutine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe qb

Procedimento

Tagliare a cubetti il pane raffermo,bagnarlo nel latte tiepido,strizzarlo.
In una pentola con una noce di burro far rosolare  la cipolla tritata,lo speck
tagliato a cubetti piccoli e far rosolare per alcuni secondi poi unirlo al pane.
Unire il prezzemolo il sale e il pepe, le uova e cospargere con la farina,mescolare bene.
Con le mani bagnate formare i Canederli.Nel frattempo mettere a bollore una
pentola con l’acqua salata e appena bolle  unire i Canederli e cuocere per 12 minuti
dipende dalla dimensione dei Canederli,e appena vengono a galla sono pronti.
Condirli con burro fuso e formaggio grattugiato abbondante.Si possono gustare
anche in brodo.

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27 pensieri riguardo “Canederli allo Speck

  1. Lory li ho mangiati l’altro giorno, sono buonissimi, la ricetta e’ piu’ o meno uguale, io ne ho fatti pochi perche’ ho fatto anche il secondo, ma tutti volevano fare il bis, sono davvero una bonta’, bravissima, un bacio cara, buon venerdi’, ❤

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