Canederli allo Speck

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Vino e frutta,sole e fiori,le splendide Dolomiti,il Trentino con i suoi sapori dai gusti
agrodolci e speziati della cucina locale,l’aroma dell’affumicatura,la scelta di ingredienti
come cavoli e patate,il trionfo della pasticceria come la torta Sacher,la torta
di Linz e la Zelten  ricca di burro e frutta secca,gli Strauben da servire con i mirtilli
e il meraviglioso  strudel di mele,le dolci mele del Trentino.
Quando passo da Bolzano o Bressanone si fa sosta per acquistare il pane Bretzel dalla
forma di nodo e come di consueto si pranza in uno dei locali tipici del posto per
gustare i Canederli e la Polenta Tosela( formaggio morbido) e salsiccia e per dolce
il mio preferito,lo Strudel di mele che adoro.Oggi la nostalgia del Trentino e dei suoi
sapori si è fatta sentire,così ho deciso di preparare i Canederli senza glutine con speck
ne esistono di diverse varianti,al formaggio,con spinaci,con funghi insomma con la
fantasia si possono creare diversi impasti,si possono gustare asciutti o in brodo.

Ingredienti per 4 persone

250g pane raffermo senza glutine tagliato a cubetti
150g speck senza glutine
200g latte tiepido
2 uova
1 pezzetto di cipolla tritata
30g burro
40g farina per pane o pasta senza glutine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe qb

Procedimento

Tagliare a cubetti il pane raffermo,bagnarlo nel latte tiepido,strizzarlo.
In una pentola con una noce di burro far rosolare  la cipolla tritata,lo speck
tagliato a cubetti piccoli e far rosolare per alcuni secondi poi unirlo al pane.
Unire il prezzemolo il sale e il pepe, le uova e cospargere con la farina,mescolare bene.
Con le mani bagnate formare i Canederli.Nel frattempo mettere a bollore una
pentola con l’acqua salata e appena bolle  unire i Canederli e cuocere per 12 minuti
dipende dalla dimensione dei Canederli,e appena vengono a galla sono pronti.
Condirli con burro fuso e formaggio grattugiato abbondante.Si possono gustare
anche in brodo.

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27 commenti Aggiungi il tuo

  1. Che buoni i canederli! Buon pomeriggio cara!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Laura,buona serata :*

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      1. Felice serata anche a te!

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  2. Ma lo sai Lory che ho pronta anch’io la ricetta dei canederli allo speck che posterei la prossima settimana?! Forse variano leggermente le dosi, non ho controllato, ma anche i miei sono classici e squisiti come questi!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Silvia,aspetto di vedere i tuoi che saranno deliziosi,e per le dosi in effetti si trovano tante ricette simili con grammature diverse.

      Mi piace

  3. Che voglia di canederli. E’ tantissimo che non li mangio!

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    1. Lory ha detto:

      Anch’io Simona,oggi avevo nostalgia e li ho preparati,sono buonissimi anche ai formaggi 🙂

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      1. Lo credo. Anche che se “la sò mòrt” per me è sempre in brodo!

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      2. Lory ha detto:

        Concordo!!

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      3. Però più ci penso e più ne vorrei un bel piatto!

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  4. ‘sa che buoni che sono!! Le Dolomiti sono meravigliose *-*

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    1. Lory ha detto:

      Le Dolomiti sono fantastiche,quando sono innevate ancora di più 🙂

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      1. Un piatto per ricordarle XD

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  5. agenda19892010 ha detto:

    Grandiosi i canederli !!

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  6. Li mangiavo quando ero in montagna….sapori unici, mai provato a prepararli, forse con la tua ricetta sarà la volta buona 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Mirna prova a farli sono fantastici 🙂

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      1. li proverò certamente 🙂 poi ti farò sapere

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  7. Ciao ti ho nominato per questo tag se ti va di partecipare http://wp.me/p6mouE-8L

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  8. Laura ha detto:

    Lory li ho mangiati l’altro giorno, sono buonissimi, la ricetta e’ piu’ o meno uguale, io ne ho fatti pochi perche’ ho fatto anche il secondo, ma tutti volevano fare il bis, sono davvero una bonta’, bravissima, un bacio cara, buon venerdi’, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Troppo buoni Laura,un bacio a te e buon week end ❤

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      1. Laura ha detto:

        Baci tesoro, buon weekend anche a te, qua con pioggia, ❤

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      2. Lory ha detto:

        Anche da noi pioggia e freddo

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      3. Laura ha detto:

        Autunno, cadono le foglie, c’e’ il vento e piove, 😀 😀 😀

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  9. unpodimondo ha detto:

    Complimenti per la ricetta e soprattutto per le foto…. Che voglia di Mercatini di Natale!!!!

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  10. Mai mangiati e sono curiosa di provarli!

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    1. Lory ha detto:

      Ciao sono buoni anche con altri ingredienti 🙂

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