Vino e frutta,sole e fiori,le splendide Dolomiti,il Trentino con i suoi sapori dai gusti
agrodolci e speziati della cucina locale,l’aroma dell’affumicatura,la scelta di ingredienti
come cavoli e patate,il trionfo della pasticceria come la torta Sacher,la torta
di Linz e la Zelten ricca di burro e frutta secca,gli Strauben da servire con i mirtilli
e il meraviglioso strudel di mele,le dolci mele del Trentino.
Quando passo da Bolzano o Bressanone si fa sosta per acquistare il pane Bretzel dalla
forma di nodo e come di consueto si pranza in uno dei locali tipici del posto per
gustare i Canederli e la Polenta Tosela( formaggio morbido) e salsiccia e per dolce
il mio preferito,lo Strudel di mele che adoro.Oggi la nostalgia del Trentino e dei suoi
sapori si è fatta sentire,così ho deciso di preparare i Canederli senza glutine con speck
ne esistono di diverse varianti,al formaggio,con spinaci,con funghi insomma con la
fantasia si possono creare diversi impasti,si possono gustare asciutti o in brodo.
Ingredienti per 4 persone
250g pane raffermo senza glutine tagliato a cubetti
150g speck senza glutine
200g latte tiepido
2 uova
1 pezzetto di cipolla tritata
30g burro
40g farina per pane o pasta senza glutine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe qb
Procedimento
Tagliare a cubetti il pane raffermo,bagnarlo nel latte tiepido,strizzarlo.
In una pentola con una noce di burro far rosolare la cipolla tritata,lo speck
tagliato a cubetti piccoli e far rosolare per alcuni secondi poi unirlo al pane.
Unire il prezzemolo il sale e il pepe, le uova e cospargere con la farina,mescolare bene.
Con le mani bagnate formare i Canederli.Nel frattempo mettere a bollore una
pentola con l’acqua salata e appena bolle unire i Canederli e cuocere per 12 minuti
dipende dalla dimensione dei Canederli,e appena vengono a galla sono pronti.
Condirli con burro fuso e formaggio grattugiato abbondante.Si possono gustare
anche in brodo.
Pubblicato da Lory
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina.
Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine
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Che buoni i canederli! Buon pomeriggio cara!
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Grazie Laura,buona serata :*
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Felice serata anche a te!
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Ma lo sai Lory che ho pronta anch’io la ricetta dei canederli allo speck che posterei la prossima settimana?! Forse variano leggermente le dosi, non ho controllato, ma anche i miei sono classici e squisiti come questi!
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Grazie Silvia,aspetto di vedere i tuoi che saranno deliziosi,e per le dosi in effetti si trovano tante ricette simili con grammature diverse.
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Che voglia di canederli. E’ tantissimo che non li mangio!
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Anch’io Simona,oggi avevo nostalgia e li ho preparati,sono buonissimi anche ai formaggi 🙂
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Lo credo. Anche che se “la sò mòrt” per me è sempre in brodo!
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Concordo!!
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Però più ci penso e più ne vorrei un bel piatto!
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‘sa che buoni che sono!! Le Dolomiti sono meravigliose *-*
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Le Dolomiti sono fantastiche,quando sono innevate ancora di più 🙂
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Un piatto per ricordarle XD
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Grandiosi i canederli !!
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Grazie 🙂
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Li mangiavo quando ero in montagna….sapori unici, mai provato a prepararli, forse con la tua ricetta sarà la volta buona 🙂
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Mirna prova a farli sono fantastici 🙂
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li proverò certamente 🙂 poi ti farò sapere
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Ciao ti ho nominato per questo tag se ti va di partecipare http://wp.me/p6mouE-8L
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Lory li ho mangiati l’altro giorno, sono buonissimi, la ricetta e’ piu’ o meno uguale, io ne ho fatti pochi perche’ ho fatto anche il secondo, ma tutti volevano fare il bis, sono davvero una bonta’, bravissima, un bacio cara, buon venerdi’, ❤
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Troppo buoni Laura,un bacio a te e buon week end ❤
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Baci tesoro, buon weekend anche a te, qua con pioggia, ❤
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Anche da noi pioggia e freddo
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Autunno, cadono le foglie, c’e’ il vento e piove, 😀 😀 😀
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Complimenti per la ricetta e soprattutto per le foto…. Che voglia di Mercatini di Natale!!!!
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Mai mangiati e sono curiosa di provarli!
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Ciao sono buoni anche con altri ingredienti 🙂
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