Spaghetti di grano saraceno con verdure a julienne

12079137_861909670572353_6225836082113571754_n

E’ la prima volta che assaggio questi spaghetti e devo dire che sono
ottimi e tengono bene la cottura.Preparati con ingredienti di farina di
grano saraceno senza glutine e cucinati con un sugo semplice fatto di
verdure tagliate a julienne e fatte saltare in una pentola con uno spicchio
di aglio e 3 cucchiai di olio extravergine.
Far soffriggere il tutto e poi  unire le verdure ,zucchine e carote ,lavate
e tagliate con l’apposito attrezzo a julienne,salato e pepato.
Ho lessato gli spaghetti in acqua salata per 10 minuti e una volta cotti
li ho scolati e aggiunti al condimento di verdure,fatti saltare per alcuni
secondi a fuoco vivace  e serviti  con una spolverata di parmigiano
grattugiato.Un piatto gustoso e delicato.

spaghetti-di-grano-saraceno-250-gr-91307

21 pensieri riguardo “Spaghetti di grano saraceno con verdure a julienne

  1. Col grano saraceno si fanno anche i “pizzoccheri”, della Valtellina.
    Sono delle tagliatelle corte, larghe un dito, cotte in acqua bollente salata con della verza e poi condite con pezzetti di formaggio Bitto, cubetti di patate lessate, il tutto irrorato con burro bollente in cui si è fatto soffriggere aglio e salvia, io ci aggiungo anche un po’ di salsiccia sbriciolata arrostita.
    Un piatto unico che scalda le giornate tristi dell’inverno.

    Piace a 1 persona

Lascia un commento