Passatelli asciutti

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I passatelli asciutti o in brodo sono  deliziosi,sono una specialità della
tradizionale emiliana,la ricetta prevede che si gustino in brodo,io li ho
cucinati asciutti conditi con un semplice intingolo di burro e salvia.
Pur essendo la prima volta che li preparo,sono piaciuti tanto a tutta la
family,i prossimi passatelli che preparerò saranno serviti in brodo.
La ricetta l’ho presa da un libro di cucina Giunti.

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Ingredienti per 4 persone

2 uova
1 etto di pane grattugiato Senza Glutine
1 etto di grana padano
scorza di limone non trattato grattugiata
sale

Procedimento

In una ciotola mescolare il grana grattugiato,il pangrattato e la scorza
di limone grattugiata.Aggiungere le uova e un pizzico di sale,amalgamare
per bene e formare una palla.L’impasto deve avere la consistenza friabile e
non dura.Inserire il composto nell’attrezzo oppure in un schiacciapatate a
fori grandi,ricavare dei passatelli della misura di alcuni centimetri.
Prendere un canovaccio, leggermente infarinato,e adagiare i passatelli
ben separati in modo che non si attacchino.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata,cuocere i passatelli
per alcuni minuti fino a quando vengono a galla.
Nel frattempo in un pentolino aggiungere 40g di burro e 4 foglie di salvia
cuocere fino a quando la salvia risulta croccante.Scolare i passatelli e
unirli al condimento di burro e salvia e una manciata di grana grattugiato.
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20 Comments Add yours

  1. da romagnola DOC i passatelli li amo solo in brodo 😉 buon pomeriggio Lory

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    1. Lory ha detto:

      I prossimi li proverò in brodo, buona giornata anche a te Mirna 🙂

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  2. alesprint ha detto:

    Io li faccio in brodo, ma proverò la tua ricetta!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Alesprint 🙂

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  3. Welda ha detto:

    Mai fatti, né in brodo, né asciutti 😉 li devo provare insomma…..x la ricetta!!!!

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    1. Lory ha detto:

      Anch’io non li avevo mai provati,sono buoni.I prossimi saranno in brodo.Grazie Welda 🙂

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  4. I passatelli sono sempre buoni. Io non metto il limone ma la noce moscata. A volte li ho fatti anche sfiziosamente colorati, però sempre e solo in brodo. Se siamo solo io e mia figlia magari col brodo del cassetto (di dado). Proverò anche la versione asciutta incrociando le dita perchè non si sfaldino. Sai, se si rompono nel brodo non è che sia molto grave, al massimo sembra minestra con la tridura!

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    1. Lory ha detto:

      In effetti era la mia paura,avevo pensato di aggiungere all’impasto 1 cucchiaio di farina,ma poi ho preferito non farlo.

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  5. tonioccia ha detto:

    Non facendo parte della tradizione culinaria pugliese, non li ho mai fatti…ma è sempre avuto la tentazione di provare a farli. Il mio dilemma è sempre stato: in uno schiacciapatate normale vengono lo stesso?

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    1. Lory ha detto:

      No purtroppo,troppo piccoli i buchi,puoi prendere uno schiaccia patate con fori più grandi

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  6. creareconilcuore ha detto:

    bravissima ” mi piacciono tantissimo ❤

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    1. Lory ha detto:

      Io è la prima volta che li cucino,la prossima saranno in brodo 🙂

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  7. Cix79 ha detto:

    Li ho scoperti da poco e dico che sono decisamente buoni (nonostante non mi piaccia il formaggio) 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Cix 🙂

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  8. Laura ha detto:

    Devo provarli Lory, io li faccio in brodo, grazie dell’idea, ti abbraccio tanto, buon weekend, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Buon week end anche a te Laura ❤

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  9. Mamma mia quanto sono buoni i passatelli! Io la prima volta non sapevo manco che macchinario ci servisse XD asciutti sembrano ancora più buoni, ma tanto ‘so sempre buoni!

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  10. ilceliacofurioso ha detto:

    oddio…….buoooooni!!!!!!!

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