Questa ricetta l’ho preparata in questi giorni dopo aver acquistato del salmone affumicato.E’un risotto dal sapore delicato e leggero,aromatizzato al prezzemolo.
Il riso Carnaroli l’ho acquistato direttamente da un’azienda agricola a Pavia e che
trovo molto buono,il chicco semiaffusolato e di colore bianco e contenuto in un
sacchetto di tessuto Il Riso può essere utilizzato nelle preparazioni più varie: risotti, insalate, minestroni, arancini.
Può anche essere servito bollito, in accompagnamento a secondi a base di carne o pesce.
Il riso è inoltre un elemento principale per la preparazione di molti piatti lombardi: riso alla pilota, riso col Persico, riso in cagnone, risotto alla milanese, risotto alla pitocca.
Ingredienti per 4 persone
200g riso Carnaroli
1 scalogno
1 busta da 100 g di salmone affumicato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
una manciata di prezzemolo tritato
20g di burro
Procedimento
In una pentola far sciogliere il burro e lo scalogno tritato,unire il
salmone tagliato a fettine e rosolare per alcuni minuti,unire il riso
fare tostare e bagnare con il vino bianco,lasciare evaporare e continuare
la cottura del riso aggiungendo il brodo poco alla volta,mescolando di
continuo per non farlo attaccare alla pentola.Verso la fine cottura
aggiungere il prezzemolo tritato e servire ben caldo.
Amo la delicatezza del salmone…..domenica ho fatto dei maccheroncini al forno besciamella salmone, a volte ci faccio le lasagne, ma la prossima proverò senz’altro questo delizioso risotto……Buona serata Lory
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche a noi in famiglia piace tanto,io domenica ho cucinato le crespelle con salmone e zucchine 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona la ricetta, bellissimi i sacchetti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Neda 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ci proponi sempre ottime ricette! ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Paranoidebs 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bella la confezione del riso. Insolita e davvero particolare.
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Meravigliose le confezioni! Le vendono proprio così o le hai fatte tu?XD Adoro il risotto e adoro il salmone, migliore combinazione non poteva esistere!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le confezioni sono in vendita così e di diversi colori,grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Meraviglia! Peccato non si possa comprare del riso proprio in azienda anche qui 😦 io ne vado pazza!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche a me piace tanto e in cucina è molto versatile,grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Pensa che proprio stasera ho fatto risotto e calamari, fossi passata prima di qua mi sa che lo avrei fatto proprio con il salmone o al massimo la trota salmonata, che a me piace altrettanto. Il riso ha davvero mille virtù perché, nelle sue infinite varietà, può crescere un po’ dovunque. Non risente di stagionalità e anche per questo è uno degli alimenti più consumati… che grande dono ci ha fatto la natura! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Concordo,la natura ci ha regalato un’alimento sano e che piace a tutti,grazie 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ho avuto anche io dei bei sacchetti di riso come questi! Li conservo ancora (vuoti). Il tuo risotto è semplice; semplicemente favoloso!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io li regalo alle nonne che giocano a tombola al centro anziani,mettono all’interno le cartelle e i bottoni segna numero 🙂 grazie
"Mi piace"Piace a 1 persona
Carino come pensiero.
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che bell’aspetto la foto ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Cix,l’ho fatta troppo da vicino,devo migliorare 🙂
"Mi piace""Mi piace"
non è venuta male pero’, rende bene l’idea
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissimo Lory, mi piace il riso e con il salmone e’ delizioso, un abbraccio cara, ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Laura 🙂
"Mi piace""Mi piace"
❤
"Mi piace"Piace a 1 persona