Gnocchi di patate e curcuma con zucchine e speck

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La Curcuma o zafferano delle Indie una spezia dal vivace colore giallo e dalle tante
proprietà benefiche,è un’ottima alleata in cucina per il suo sapore deciso, arricchisce
le pietanze regalando un gusto invitante.Io l’ho aggiunta all’impasto degli gnocchi
rendendoli  di un bel colore giallo che la spezia dà al’impasto,profumo colore e sapore
in un’unico piatto.

Ingredienti per 4 persone

300g  patate già sbucciate
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale
1 cucchiaino di curcuma

Condimento

2 zucchine
150g speck senza glutine
1 scalogno
 1 cucchiaio di olio
sale qb

Procedimento

Dopo aver lessato le patate in abbondante acqua salata o a vapore,lasciare che
si intiepidiscano e schiacciarle nel passapatate,aggiungere l’uovo,la farina e il sale
e 1 cucchiaino di curcuma.
Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con
le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che
taglieremo a pezzetti e formeremo  gli gnocchi.
In una pentola mettere l’olio e lo scalogno tritato,far soffriggere e unire le
zucchine tagliate a dadini,cuocere per 10 minuti,nel frattempo tagliare lo speck a listarelle e aggiungerlo alle zucchine,salare poco e far insaporire alcuni minuti.
Cuocere  gli gnocchi in acqua salata e quando verranno a galla,prelevarli con
una schiumarola e versarli nel tegame con le zucchine e speck.Far cuocere
per alcuni minuti e servire ben caldi.

 

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19 Comments Add yours

  1. Questi che sono deliziosi!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

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      1. Prego! Altri nella lista di cose da provare 🙂 però non si sono ingialliti molto!

        Liked by 1 persona

  2. Laura ha detto:

    Mi piacciono tantissimo, baci Lory, i colori del sole, ci vuole con questo tempo uggioso, ❤

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Ciao Laura :*

      Mi piace

  3. sempre molto invitanti i tuoi gnocchi! buona serata Lory

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Mirna 🙂

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  4. Sempre buoni e creativi i tuoi gnocchi!

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  5. Neda ha detto:

    Si la Regina degli Gnocchi! Le tue ricette sono sempre molto interessanti e invitanti: Grazie per condividerle con noi.

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Neda 🙂

      Mi piace

  6. Neda ha detto:

    Sei (non Si) scusa il refuso.

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  7. Tiziana Zanchi ha detto:

    Li proverò per mia figlia che è celiaca, è una ricetta molto interessante, l’uso della curcuma mi piace molto, io la metto anche nell’acqua della pasta, è un vero e proprio medicamento naturale!
    Ciao Lory, buona serata!

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    1. Lory ha detto:

      Anche nel risotto è buonissima,grazie Tiziana 🙂

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  8. Sei una fonte inesauribile! Grazie.

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    1. Lory ha detto:

      Grazie a te Simona per la tua visita :*

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  9. orchideabliss ha detto:

    Questa si che è una mega super ricetta

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    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

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