Spaghetti con vongole e pesto di zucchine

il

IMG_7770.JPG

E’ un piatto di una semplicità unica,gustoso e succulento.Oggi ho unito alle vongole il pesto di zucchine che avevo preparato stamattina,la ricetta la trovate Quì un’abbinamento che è piaciuto tantissimo.

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghetti senza glutine
500 g vongole
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
una manciata di prezzemolo
olio evo qb
sale pepe
4 cucchiai di pesto di zucchine

Procedimento

Spurgare le vongole in acqua e una manciata di sale per 1 ora poi lavarle sotto acqua corrente.In un tegame mettere olio e aglio,soffriggere e unire le vongole ben scolate e farle cuocere a tegame coperto fino a quando si sono aperte,bagnare con il vino bianco,fare evaporare a fiamma alta,aggiungere il prezzemolo tritato,salare e pepare.Continuare la cottura per 10 minuti,spegnere e tenere parte.Sgusciare metà delle vongole,lasciando le altre con il guscio per la decorazione.Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e cuocere per il tempo indicato sulla confezione,scolare e unire gli spaghetti al condimento di vongole,far saltare alcuni secondi a fuoco vivace,unire il pesto di zucchine,amalgamare e servire ben caldi.
Annunci

20 commenti Aggiungi il tuo

  1. Archeocake ha detto:

    Buonissimo!! La foto poi è stupenda..

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie mille 🙂

      Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Sìììì Giovanna,mi piace tanto il pesto di zucchine,grazie 🙂

      Liked by 1 persona

  2. The Master Of Cook ha detto:

    Un abbinamento ottimo e una presentazione molto appetitosa.
    Brava! 🙂

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Chef 🙂

      Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Sìììì molto,grazie 🙂

      Liked by 1 persona

  3. silviacavalieri ha detto:

    Piatto davvero interessante e succulento!

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie Silvia 🙂

      Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie Simona 🙂

      Liked by 1 persona

  4. Neda ha detto:

    Succulento è la parola giusta!!!!!

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie Neda 🙂

      Liked by 1 persona

  5. mariannecraven ha detto:

    Mi dispiace di essere allergica alle vongole, devono essere superlativi questi spaghetti … so che mi piacerebbero da impazzire se potessi mangiarli … sigh! 😥

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Mi spiace,prova a cucinarli senza sono ottimi lo stesso 🙂

      Liked by 1 persona

  6. foodnuggets ha detto:

    Questo è uno dei primi da me preferiti. da rifare senza ombra di dubbio! Vista la stagione, ogni tanto io preparo anche pasta alle vongole con asparagi… un buon primo è sempre un buon primo! 🙂

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Sì concordo,un buon primo cucinato nel modo giusto diventa un piatto unico 🙂

      Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...