Gnocchi di fagioli cannellini al burro e salvia

on

IMG_7911.JPG

Oggi avevo voglia di preparare degli gnocchi veloci senza aggiungere patate all’impasto,così ho pensato di realizzarli con i fagioli cannellini,ricchi di proprietà tra cui fibre,ferro,potassio.Conditi con un semplice burro e salvia dal sapore delicato per esaltare maggiormente il sapore dei cannellini.

Ingredienti per 2 persone

1 scatola da 380 g di cannellini
1 uovo piccolo
90 g farina senza glutine per pane e paste
un pizzico di sale
burro
alcune foglie di salvia

Condimento

Sgocciolare i fagioli e passarli al setaccio con un mixer riducendoli a poltiglia.Aggiungere la farina,una presa di sale e l’uovo (potete anche non metterlo)impastare il tutto e  formate gli gnocchi.Lessarli in acqua abbondante salata e quando bolle buttare gli gnocchi,toglierli quando vengono a galla.In una pentola unire il burro e la salvia,far rosolare per bene e aggiungere gli gnocchi,mescolare e impiattare con una spolverata di grana grattugiato.Sono squisiti e molto leggeri.

 

Annunci

17 Comments Add yours

  1. Ma che figata! Io il massimo dell’audacia che ho messo in uno gnocco è stata la zucca xD

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Aahahha!! ma con la zucca sono strabuoni! grazie 🙂

      Liked by 1 persona

      1. Verissimo! Infatti aspetto l’autunno solo per le zucche!

        Liked by 1 persona

  2. Laura ha detto:

    Buonissimi Lory, brava, un’idea fantastica per la giornata gnocchi, 🙂 tanti bacioni e buon giovedi’, ❤

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Laura ❤

      Mi piace

    1. Lory ha detto:

      Grazie Simona 🙂

      Liked by 1 persona

  3. Pupazzovi ha detto:

    Da provare !!!
    Mi stuzzicano…

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

      Mi piace

  4. che meraviglia che sono i tuoi gnocchi,ma adoro tutte le tue ricette !!! grazie Lorena ❤

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie grande amica del ❤

      Mi piace

  5. Neda ha detto:

    Molto interessante: mai pensato di poter fare degli gnocchi con i fagioli. Grazie per la ricetta!

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Sono ottimi Neda,grazie 🙂

      Mi piace

  6. Gnocchi di fagioli? li scopro oggi, complimenti Lory 😉

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie Mirna 🙂

      Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...