Gnocchi di fagioli cannellini al burro e salvia

IMG_7911.JPG

Oggi avevo voglia di preparare degli gnocchi veloci senza aggiungere patate all’impasto,così ho pensato di realizzarli con i fagioli cannellini,ricchi di proprietà tra cui fibre,ferro,potassio.Conditi con un semplice burro e salvia dal sapore delicato per esaltare maggiormente il sapore dei cannellini.

Ingredienti per 2 persone

1 scatola da 380 g di cannellini
1 uovo piccolo
90 g farina senza glutine per pane e paste
un pizzico di sale
burro
alcune foglie di salvia

Condimento

Sgocciolare i fagioli e passarli al setaccio con un mixer riducendoli a poltiglia.Aggiungere la farina,una presa di sale e l’uovo (potete anche non metterlo)impastare il tutto e  formate gli gnocchi.Lessarli in acqua abbondante salata e quando bolle buttare gli gnocchi,toglierli quando vengono a galla.In una pentola unire il burro e la salvia,far rosolare per bene e aggiungere gli gnocchi,mescolare e impiattare con una spolverata di grana grattugiato.Sono squisiti e molto leggeri.

 

17 pensieri riguardo “Gnocchi di fagioli cannellini al burro e salvia

Scrivi una risposta a Lory Cancella risposta