Risotto allo zafferano con zucchine e basilico

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Dopo aver raccolto un pò di zucchine dal mio orto,oggi ho preparato un risotto
semplice e delicato e molto gustoso.Ho aromatizzato e profumato il piatto con
una manciata di basilico fresco,in questo periodo ne abbiamo in abbondanza
regalando al piatto una fragranza  fresca e estiva.

Ingredienti per 4 persone:

240g riso
2 zucchine
brodo di verdura
40g burro
1 scalogno
una manciata di foglie di basilico
1 bustina di zafferano

Procedimento:

Pulire e tagliare le estremità alle zucchine,dividerle a metà e eliminare
i semini all’interno delle zucchine.Tagliarle a dadini e mettere da parte.
In una pentola mettere il burro e lo scalogno tritato,far soffriggere per
alcuni secondi e aggiungere le zucchine,mescolare e bagnare con un pò
di brodo,cuocere per 5 minuti.Aggiungere il riso e far tostare un poco e
bagnarlo con un mestolo di brodo,unire la bustina di zafferano
e proseguire la cottura del riso.Il tempo d cottura indicato sulla
confezione,aggiungendo il brodo di verdura poco per volta.
Prima della fine cottura,aggiungere il basilico spezzettato con le mani
e mescolarlo alle zucchine.
Impiattare con una spolverata di grana.

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