Dopo aver raccolto le ultime verdure del mio orto ho deciso di cucinare questo
piatto saporito e gustoso,una ricetta ricca e goduriosa.Le zucchine fritte con la
loro croccantezza e i pomodorini che danno freschezza al piatto che insieme formano
un’ottimo connubio.
Ingredienti per 4 persone
280g pasta senza glutine
6 pomodorini pachino
2 zucchine
4 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine e olio per friggere
sale e pepe qb
Procedimento
Lavare e affettare le zucchine,friggerle e farle asciugare su carta da cucina.
Nel frattempo prendere una pentola e versare tre cucchiai di olio e lo spicchio
di aglio,soffriggere per alcuni minuti e aggiungere i pomodorini tagliati a metà
le foglie di basilico sminuzzate e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco basso poi
aggiungere le zucchine fritte e far insaporire il tutto per alcuni minuti,salare e pepare.
Mettere da parte il condimento.Lessare la pasta in abbondante acqua salata,scolarla e
unirla al condimento e amalgamarla per alcuni minuti sul fuoco,servire con
una spolverata di formaggio grattugiato.
Pubblicato da Lory
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina.
Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine
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Ottima! (Anche con le melanzane). Mio padre da giovane ha vissuto molto in Sicilia e mi ha lasciate queste golose eredità 🙂
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Silvia la pasta alla Norma è buonissima e credimi mi piace tanto la cucina siciliana 🙂
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Buonissimo il tuo piatto, ho anch’io ancora i pomodorini nell’orto, ancora una settimana poi togliamo tutto, appena finisce di piovere, 🙂
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Noi abbiamo tolto tutto e piantato finocchi e verze
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Le verze, i cavoli siciliani che mi ha dato la mia amica, ho fatto la foto, ti faccio vedere, sono talmente grandi, 😀
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Wow!!
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😉
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Adorabile….
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Grazie Luca 🙂
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Questa è buona!
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Sì Laura,buona e gustosa 🙂
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Si vede!
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Buonissima. Fa pensare ancora all’estate e invece qui c’è vento e acqua e 12 gradi!
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Anche da noi freddo e pioggia.grazie Silva 🙂
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Delizioso sfizio culinario, da catturare al volo
Buon fine settimana e un saluto,silvia
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Grazie Silvia 🙂
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una vera bontà…non avrei pensato mai di friggere le zucchine, ottima idea! bravaaa
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Grazie 🙂
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Un’ottima pasta e una bellisima immagine!
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Grazie Simona 🙂
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questa pasta mi piace molto….ciao Lory, buon week end
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Grazie Mirna,buon week end anche a te 🙂
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Ciao Lory…un buon sabato sera 🙂
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Ciao Mirna,sono stata a riposo in questi giorni,dopo un brutto virus di stagione,ora si inizia a ingranare,buona giornata 🙂
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Mi spiace, purtroppo questa è la stagione dei malanni, con queste temperature che si alzano e si abbassano in continuazione 🙂 Buon pomeriggio
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Grazie Mirna 🙂
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Buonissima… appena matureranno i pomodorini la farò 🙂
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Grazie 🙂
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