Gnocchi di patate senza glutine

12246971_876414235788563_2786988500884714459_n
La base degli gnocchi è fatta con ingredienti semplici,patate,farina,uova e sale e con un pò di manualità si possono creare degli gnocchi fantastici e credetemi fatti in casa sono ancora più buoni e si adattano a ogni tipo di condimento.

Ingredienti per 4 persone

500g  patate già sbucciate
150g farina mix it Schar  o una qualsiasi farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale

Procedimento

Preparare l’impasto degli gnocchi facendo bollire le patate,passarle nello schiacciapatate,unire la purea in una ciotola e aggiungere farina,uovo e sale. Amalgamare per bene l’impasto fino a renderlo lavorabile.Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.Nel frattempo mettere a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non far attaccare gli gnocchi in cottura,buttare gli gnocchi e appena vengono a galla,prelevarli con una schiumarola e condirli a piacere.

6 pensieri riguardo “Gnocchi di patate senza glutine

Lascia un commento