Un’ottimo sugo per condire un primo piatto oppure da gustare con delle belle fette di pane tostato.Delicato,saporito e molto invitante,una ricetta molto facile e molto molto buona.
Ingredienti per 4 persone
550 g fra seppie polipetti calamari
2 spicchi di aglio
una manciata di prezzemolo tritato
50 g olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
110 g passata di pomodoro
60 g acqua calda
sale e pepe qb
Procedimento
Lavare e tagliare a pezzi le seppioline,i calamari e i polipetti.In un tegame preparare un soffritto con olio e aglio schiacciato,versare il pesce,mescolare e far cuocere per pochi minuti,sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per 20 minuti,mescolando ogni tanto.Aggiungere la passata di pomodoro,il prezzemolo tritato,salare e pepare e continuare la cottura, aggiungendo dell’acqua calda, per 20/30 minuti a fiamma bassa e a tegame coperto,fino a quando il sugo risulterà corposo ma non asciutto.Il sugo ora è pronto per essere gustato con un bel piatto di pasta o,come ho riportato nel commento sopra,gustato con delle fette di pane tostato.
Che bontà! questo sugo l’ho fatto proprio domenica scorsa 😉 buon fine settimana
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Fantastico! Io ci farei il risotto 🙂
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Buono! Anche con qualche patatina bollita!
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Come può non piacermi un piatto cosi? buonissimo brava Lory.
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❤
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Ma che buono!!!
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Sì molto,grazie 🙂
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Le faccio spesso… le amo alla follia! 😍
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Idem,sono buone cucinate in tutti i modi,grazie 🙂
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