Biscotti salati alla maionese

IMG_7742.JPG

Sbirciando nel web ho trovato diverse ricette di questi deliziosi biscotti salati alla maionese,un’ottimo snack o aperitivo e adatti a tutte le occasioni,sono semplici da preparare e dal gusto delicato e non sanno di maionese! La ricetta originale la trovate Quì io l’ho realizzata senza glutine.

Ingredienti per 1o/15 biscotti dipende dalla misura dello stampino

3 cucchiai da minestra di farina Bi-aglut per pane e paste lievitate senza glutine
1 cucchiaio di grana grattugiato
2 cucchiai  scarsi da minestra di maionese senza glutine
2 cucchiai di acqua fredda
un pizzico di sale fino
una spolverata di semi di papavero(facoltativi)

Procedimento

In una ciotola unire tutti gli ingredienti e impastare con le mani fino a formare una palla ,se l’impasto dovrebbe risultare appiccicoso unire un poco di farina,nel mentre risultasse troppo asciutto aggiungere pochissima acqua,deve risultare morbido e modellabile.Su una spianatoia infarinata stendere l’impasto con il mattarello ottenendo una simil sfoglia dell’altezza di mezzo centimetro e con uno stampino ricavare dei biscotti.Ricoprire una teglia con della carta forno,posizionare i biscotti e infornare a 180° per 10/ 15 minuti,forno preriscaldato,farli dorare appena sul bordo.Il tempo di cottura dipende da forno a forno.Sono veramente buoni,una novità perfetta per accompagnare dei salumi,formaggi e tanto altro.

 

33 pensieri riguardo “Biscotti salati alla maionese

  1. Lory che buoni, lo sai che con la maionese si puo’ fare una torta, devo cercare la ricetta nel mio blog, sapessi che buona, non si sente per niente il gusto della maionese, l’avevo fatta io, un abbraccio cara, buona serata, ❤

    Piace a 1 persona

      1. Lo sai che ho cercato nel mio blog e non la trovo, 😀 sono un disastro, comunque l’avevo presa dalla cucina di Marble, eccoti la ricetta :
        ingredienti:
        350 gr farina
        3 uova
        200 gr zucchero (ne metto di meno)
        200 gr maionese in vasetto (fatta in casa, per me e’ piu’ buona)
        200 gr latte
        1 bustina di lievito per dolci
        1 pizzico di sale

        a piacere aromi: buccia di limone o di arancio!
        Come fare: montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e ben montato, aggiungere la maionese e continuare a montare, aggiungere il latte e amalgamarlo, aggiungere infine la farina, la bustina di lievito ed il pizzico di sale e amalgamare il tutto, aggiungere eventuali aromi scelti, versare in una tortiera e infornare ai classici 180° per 40-45 minuti circa. Viene cosi’ soffice, alta e buonissima, baci cara, cerchero’ ancora per farti vedere la foto, 😀

        Piace a 1 persona

Lascia un commento