Gnocchi di patate con pomodoro fresco e basilico

10404258_822656347831019_2487779701477615380_n

Il mio piccolo orto ha dato i primi frutti,le varietà di pomodori piantati
quest’anno sono tante,dal classico pomodoro cuore di bue al pomodoro
nero di crinea e al pomodorino giallo,dolce e polposo e il datterino rosso.

11701179_820994941330493_8511914345435415622_n

11055387_820994944663826_4892150024214252712_n (1)

I miei gnocchi oggi ho deciso di  farli semplici e  conditi con il sugo
dei miei pomodori  appena raccolti e del mio basilico che adoro per
il profumo intenso che emana.
Per gli gnocchi far bollire 300g di patate già sbucciate,1 uovo
100g di farina senza glutine per pane o pasta e una presa di sale.
Passare le patate cotte allo schiacciapatate e aggiungere alla
purea gli altri ingredienti.Versare l’impasto su una spianatoia
infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere
un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a
pezzetti e formeremo  gli gnocchi.Poi passarli sul rigagnocchi
oppure sui rebbi di una forchetta formando le classiche righe.
Il condimento l’ho preparato come lo faceva la mia mamma,semplice
e veloce.In una pentola una noce di burro e un pezzetto di cipolla
tritata,far soffriggere e poi aggiungere 4 pomodori spellati,privati dei
semini e tagliati a spicchi e 6 foglie di basilico spezzettate con le mani.
Cuocere per 10 minuti e salare, pepare e spegnere la pentola sul fuoco.
Mettere a cuocere l’acqua salata in una pentola capiente e appena bolle
tuffiamo gli gnocchi e quando vengono a galla li preleviamo con un mestolo
forato e li aggiungiamo al condimento,facciamo saltare un attimo il tutto
e impiattare  con una spolverata di grana.
Gli gnocchi al pomodoro fresco e basilico sono un piatto classico
semplice e gustoso.

IMG_6022

Annunci

15 commenti Aggiungi il tuo

  1. Con tutte quelle belle verdure, sai che delizia! Buon pomeriggio Giovanna 🙂

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Infatti Mirna,il sugo di pomodoro fresco era una delizia,da mangiare anche solo con una fetta di pane 🙂

      Liked by 1 persona

  2. giovanna ha detto:

    buoni, complimenti per le verdure anche io quest’anno ho i miei pomodori.

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Giovanna i pomodori coltivati da noi sono tutto un’altro gusto 🙂

      Liked by 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        mi trovi daccordo

        Liked by 1 persona

  3. Non ci credo! Quei pomodori lì sono di plastica!

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Ahahahah!!!! Oggi ne ho raccolti altri,uno pesava 510g 🙂

      Liked by 1 persona

      1. Accipicchia che soddisfazione

        Liked by 1 persona

  4. viaggizuccherini ha detto:

    Ricetta semplice ma deliziosa 🙂 molto presentabile anche il piatto !

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

      Mi piace

  5. immacennamo ha detto:

    Che bonta’ con i pomodori freschi appena raccolti!

    Liked by 1 persona

  6. Nonostante apprezzi gli gnocchi in tutte le varianti, questi sono i miei preferiti! Basici e saporiti.

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Anche per me sono i più buoni,grazie Silva 🙂

      Mi piace

  7. silviadeangelis40d ha detto:

    Un piatto italianissimo, tutto da gustare….
    Vivi una bella sera, un saluto,silvia

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie Silva buona serata anche a te 🙂

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...