Gnocchi con origano alla pizzaiola

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Questa settimana vi propongo un piatto unico,delizioso e semplice,gli gnocchi con origano alla pizzaiola.Preparato con pochi ingredienti esaltando il gusto del piatto.

Ingredienti  gnocchi  per 4 persone

300g  patate già sbucciate
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 tuorlo
un pizzico di sale
una manciata di origano secco

Condimento

200 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio evo
1 scalogno
2 foglie di basilico
10 mozzarelle  ciliegina
sale qb

Procedimento

Dopo aver lessato le patate in abbondante acqua salata o a vapore,lasciare che si intiepidiscano e schiacciarle nel passapatate,aggiungere l’uovo,la farina e il sale e l’origano.Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.In una pentola scaldare l’olio con lo scalogno tritato,far rosolare e aggiungere la passata di pomodoro,il basilico spezzettato,salare e cuocere fino a quando la passata si sia ristretta,spegnere e tenere da parte.Su un tagliere dividere le mozzarelline a metà le aggiungeremo al piatto finale.Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e quando bolle buttare gli gnocchi e quando vengono a galla scolarli e aggiungerli al condimento,impiattare e unire le mozzarelline e alcune foglie di basilico per guarnire il piatto.Buon appetito 🙂

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