Torta semplice per il the

12809606_933477026748950_7729806026697750603_n

Un dolcetto semplice semplice per la domenica e veramente buono,lo preparo spesso sia per la colazione che per la merenda e oggi l’ho realizzato con lo stampo che mi sono regalata a forma di fiore,sinceramente ho la casa piena di tutte queste forme particolari,mi piacciono un sacco e a volte mi scordo di averle,in silicone e ottimo per sfornare torte.La ricetta l’ho presa dal Blog Un cuore di farina senza glutine  Quì  della mitica Felix che ringrazio per le sue favolose ricette.E’ stata realizzata con il bimby ma volendo si può benissimo farla senza e con un semplice frullino o planetaria.

Ingredienti

180 g zucchero
100 g burro morbido
3 uova
100 g latte
30 g farina dolci senza glutine
150 g fecola di patate senza glutine
1 bustina lievito per dolci senza glutine
1 bustina vanillina senza glutine
un pizzico di sale

Procedimento

Inserire nel boccale lo  zucchero e portare a velocità turbo per 30 secondi.Unire il burro,le uova,il latte,vanillina e sale 30 secondi vel.6.Aggiungere farina e fecola 15 secondi vel.4 e 15 secondi vel.7.Unire la bustina di lievito 6 secondi vel.4.Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.Per lo stampo in silicone non ho avuto bisogno di imburrarlo,ho preso la griglia del forno che servirà per la cottura,ho appoggiato lo stampo in silicone e versato l’impasto,poi ho infornato per la cottura.Lo stesso accorgimento si dovrà avere quando si sfornerà il dolce,farlo sempre con la griglia così si eviterà di rompere il dolce ancora caldo.Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti,vale sempre la prova stecchino.Una volta raffreddato spolverare con una bella dose di zucchero a velo.

 

11 pensieri riguardo “Torta semplice per il the

Lascia un commento