Orata al cartoccio

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L’orata  è un pesce particolarmente pregiato e dalle carni molto delicate.
La cottura al cartoccio è uno dei modi più consigliabili per valorizzare  questo
pesce. E’ un piatto veloce da preparare e decisamente light.
L’orata al cartoccio si può preparare in tante versioni,io l’ho cucinata come
la preparava mia mamma.

Ingredienti

1 orata di mezzo kilo
Un trito di mezza cipolla, 1 spicchio di aglio, una manciata di prezzemolo
2 filetti d’acciuga sott’olio.
3 fettine di limone
olio sale e pepe

Procedimento

Pulire l’orata eliminando le interiora,le pinne e le branchie.
Lavarlo e asciugarlo e racchiuderlo in un foglio di alluminio
con il trito e le fettine di limone, salare e pepare.
Chiudere il cartoccio di alluminio e cuocere in forno a 180° per
20 minuti,poi aprire il cartoccio e far prendere colore al pesce
lasciandolo alcuni minuti sotto il grill.
Impiattare e servire l’orata intera o sfilettata.

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14 commenti Aggiungi il tuo

  1. Una ricetta piacevolmente semplice. Vedo che il tuo cartoccio è bello asciutto. Perchè i miei, una volta aperti sono pieni di liquido? 😦

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    1. Lory ha detto:

      Io metto pochissimo olio e poi asciugo bene il pesce prima di porlo nel cartoccio,comunque sotto il pesce c’era un pò di liquido Simona

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      1. Proverò ad asciugare meglio, grazie.

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  2. The Master Of Cook ha detto:

    Sento il profumo fin qui… 🙂

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  3. Domani sgongelo l’orata che ho nel freezer questa è un’ottima ricetta, semplice e salutare 🙂 buona serata lory

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    1. Lory ha detto:

      Facile e veloce e come dici tu salutare,grazie Mirna.Buona serata anche a te 🙂

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  4. Neda ha detto:

    Bella ricetta. Complimenti. Domani è venerdì, ho ancora l’abitudine canonica del pesce al venerdì (anche se lo faccio anche al martedì e non so più nemmeno perché) Magari da provare proprio domani!
    Ciao, buona serata.

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Neda e buona serata 🙂

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  5. Quanto mi piace!! Uno dei miei modi preferiti di cucinare il pesce 😀

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    1. Lory ha detto:

      Un modo salutare e piace tanto anche a me 🙂

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      1. Infatti si! Dopo le feste ce vo’!

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  6. Laura ha detto:

    E’ buonissimo, lo preparo cosi’ anch’io, bravissima Lory, in questo periodo dopo le feste noi andiamo a pesce quasi tutti i giorni, troppo buono, leggero e salutare, un abbraccio grande, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Sì buono e leggero un abbraccio anche a te cara Laura ❤

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