Orata al cartoccio

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L’orata  è un pesce particolarmente pregiato e dalle carni molto delicate.
La cottura al cartoccio è uno dei modi più consigliabili per valorizzare  questo
pesce. E’ un piatto veloce da preparare e decisamente light.
L’orata al cartoccio si può preparare in tante versioni,io l’ho cucinata come
la preparava mia mamma.

Ingredienti

1 orata di mezzo kilo
Un trito di mezza cipolla, 1 spicchio di aglio, una manciata di prezzemolo
2 filetti d’acciuga sott’olio.
3 fettine di limone
olio sale e pepe

Procedimento

Pulire l’orata eliminando le interiora,le pinne e le branchie.
Lavarlo e asciugarlo e racchiuderlo in un foglio di alluminio
con il trito e le fettine di limone, salare e pepare.
Chiudere il cartoccio di alluminio e cuocere in forno a 180° per
20 minuti,poi aprire il cartoccio e far prendere colore al pesce
lasciandolo alcuni minuti sotto il grill.
Impiattare e servire l’orata intera o sfilettata.

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14 pensieri riguardo “Orata al cartoccio

  1. Bella ricetta. Complimenti. Domani è venerdì, ho ancora l’abitudine canonica del pesce al venerdì (anche se lo faccio anche al martedì e non so più nemmeno perché) Magari da provare proprio domani!
    Ciao, buona serata.

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