Spaghetti con Astice

12642622_911488255614494_7039617470875517295_n

Oggi ho preparato gli spaghetti all’astice,un primo piatto di pesce delicato e saporito.L’astice si può utilizzare in cucina per realizzare sughi, oppure semplicemente bollito e accompagnato da una vinaigrette o al forno. Io ho utilizzato un’astice surgelato che ho messo in acqua a cuocere per 15 minuti e una volta cotto,lasciare raffreddare e rompere le chele con uno schiaccianoci,prelevare la polpa contenuta,tagliarlo a metà fino alla coda  e recuperare di nuovo la polpa.Se all’interno trovate il grappolo di uova,tenetele da parte sono squisite.In una pentola scaldare uno spicchio di aglio in 3 cucchiai di olio,  la polpa di astice e un poco di peperoncino(facoltativo)insaporire con il sale e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco,proseguire la cottura per 10 minuti.Al termine della cottura unire le uova e amalgamare. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con acqua salata,al bollore unire 320 g di spaghetti Senza Glutine e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.Scolare la pasta e unirla al condimento con l’astice, aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e impiattare.
Annunci

10 pensieri riguardo “Spaghetti con Astice

    1. Simona nel banco dei surgelati zona pesce di solito si trova,in questo periodo costa meno a differenza di quando si acquistava nel periodo natalizio.E’ simile all’aragosta che si differenzia solo per le dimensioni,grazie 🙂

      Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...