Gnocchi di gamberi e patate con porro e gamberetti

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Gnocchi gnocchi e ancora gnocchi,mi piace crearli,cucinarli e naturalmente mangiarli.Fin da piccola erano il mio piatto preferito,li impastavo con mamma e mi divertito un sacco a realizzarli.Oggi li ho cucinati con i gamberetti,in casa mia non mancano mai,cerco sempre di tenerne una scorta in freezer, mi piace abbinarli alle ricette e piacciono tanto a tutta la family.

Ingredienti per 4 persone

300 g di patate cotte e passate nello schiacciapatate
150 g gamberetti cotti e frullati
1 tuorlo
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che gli gnocchi  rimangano morbidi)
un pizzico di sale

Condimento

100 ml di panna da cucina
2 cucchiai di passata di pomodoro
100 g di gamberetti
1 porro
1 cucchiaio di rum
50 g di burro
sale

Procedimento

Procedere a bollire i gamberetti lavati e puliti dal filo nero,lasciarli cuocere per alcuni minuti,scolarli e frullarli con un mixer fino a renderli una purea.Nel frattempo ho impastato gli gnocchi, dopo aver fatto cuocere le patate a vapore,con 300 g di patate schiacciate e passate,la purea di gamberetti e 100 g di farina senza glutine per pasta o pane( la dose della farina dipende della resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che gli gnocchi rimangano morbidi) 1 tuorlo e un pizzico di sale.Amalgamare gli ingredienti formando dei rotoli e tagliare dei pezzetti di impasto così si formeranno gli gnocchi,passarli sui rebbi di una forchetta o con l’apposito attrezzo.Far fondere il burro in una pentola,unire il porro tagliato a rondelle e i gamberetti  precedentemente bolliti e puliti, salare e cucinare per alcuni minuti,bagnare con il rum,far evaporare e lasciare cuocere altri 5 minuti.Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, e quando bolle buttare gli gnocchi e quando vengono a galla scolarli e aggiungerli al condimento di porro e gamberetti e impiattare,versando sul fondo del piatto la panna precedentemente scaldata con la passata di pomodoro e sale.Guarnire il piatto con prezzemolo fresco.

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13 Comments Add yours

  1. I tuoi gnocchi sempre speciali! Ma tiene bene l’impasto aggiungendo la purea di gamberi? io ho sempre problemi per la consistenza…….

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    1. Lory ha detto:

      La purea dei gamberi è abbastanza compatta sono le patate che devono essere farinose,purtroppo ultimamente si trovano gelate all’interno

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  2. giovanna ha detto:

    Potresti scrivere un libro con tutte le ricette di gnocchi che hai postato!! da provare con i gamberi in mezzo all’impasto, saranno squisiti. Buona serata Lory.

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    1. Lory ha detto:

      Mi piacerebbe scriverlo per condividere le ricette,mai dire mai nella vita,grazie Giovanna :*

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      1. giovanna ha detto:

        Certo mai dire mai…ti auguro una buona serata.

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      2. Lory ha detto:

        Sarà più mai Giovanna 😉

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  3. Un’altra genialata! Complimenti 😀

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    1. Lory ha detto:

      Grazie ragazze :*

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  4. Cix79 ha detto:

    non ho commentato subito questo piatto perchè ho chiuso subito il post dopo averlo visto.. era pausa pranzo e dovevo mangiare pasta in bianco 😛
    bravissima come sempre 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Cix 🙂 comunque anche un semplice piatto di pasta in bianco è ottimo anche quando si ha fame 😉 buona giornata

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      1. Cix79 ha detto:

        eheh
        ti dico gli ultimi 3 pasti: pasta in bianco con un filo d’olio, frittata con sottiletta e crudo e oggi insalata con aceto balsamico e bresaola.. se entro stasera non ho perso un chilo mi arrabbio, ahahah

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      2. Lory ha detto:

        Ahahah!!! grande Cix 🙂

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