Finocchi gratinati al prosciutto

8173_913570412072945_119274230181007325_n

In questi giorni ho raccolto dal mio piccolo orto i finocchi,seppur di dimensioni piccole hanno un profumo intenso.In questo periodo si trovano facilmente sui banchi del mercato,sono ricchi di proprietà digestive,depurative e aromatiche,grazie ad alcuni componenti degli oli essenziali,ed è un buon alleato per la linea.I finocchi sono buoni gustati sia cotti che crudi,ottimo il riso con finocchi Quì 

Ingredienti per 4 persone

4 finocchi medi ( i miei erano 8 piccoli)
50 g burro
50 g di prosciutto cotto o crudo
30 g di grana grattugiato
una manciata di mozzarella tritata
sale

Procedimento

Mondare i finocchi e farli cuocere per 10 minuti in acqua bollente o a vapore.Scolarli,tagliarli a metà o a spicchi e farli insaporire ne burro rosolato con il prosciutto tagliato a listarelle,salare e cuocere per alcuni minuti mescolando.Disporli in una pirofila imburrata,cospargere con grana grattugiato e mozzarella tritata.Versare il burro fuso rimasto in padella sui finocchi e infornare a 180° per alcuni minuti a gratinare.Servire ben caldi.

Il mio piccolo raccolto

12644838_913570448739608_2089727590066595322_n

 

Annunci

26 pensieri riguardo “Finocchi gratinati al prosciutto

      1. Io ho messo un bicchiere da vino, piu’ piccolo di quello dell’acqua ma in genere mi regolo sempre con l’impasto, in questo caso con le 4 uova e’ gia’ molto morbido, fammi poi sapere, 🙂

        Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...