In questi giorni ho raccolto dal mio piccolo orto i finocchi,seppur di dimensioni piccole hanno un profumo intenso.In questo periodo si trovano facilmente sui banchi del mercato,sono ricchi di proprietà digestive,depurative e aromatiche,grazie ad alcuni componenti degli oli essenziali,ed è un buon alleato per la linea.I finocchi sono buoni gustati sia cotti che crudi,ottimo il riso con finocchi Quì
Ingredienti per 4 persone
4 finocchi medi ( i miei erano 8 piccoli)
50 g burro
50 g di prosciutto cotto o crudo
30 g di grana grattugiato
una manciata di mozzarella tritata
sale
Procedimento
Mondare i finocchi e farli cuocere per 10 minuti in acqua bollente o a vapore.Scolarli,tagliarli a metà o a spicchi e farli insaporire ne burro rosolato con il prosciutto tagliato a listarelle,salare e cuocere per alcuni minuti mescolando.Disporli in una pirofila imburrata,cospargere con grana grattugiato e mozzarella tritata.Versare il burro fuso rimasto in padella sui finocchi e infornare a 180° per alcuni minuti a gratinare.Servire ben caldi.
Il mio piccolo raccolto
La ricetta e’ ottima Lory, anch’io li preparo cosi’, i tuoi finocchi sono buonissimi, complimenti, ❤ Buon weekend cara, ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Laura voglio provare a fare la tua torta al limone,tu in ricetta come ingrediente metti un bicchiere di olio,che misura più o meno di bicchiere?
"Mi piace""Mi piace"
Io ho messo un bicchiere da vino, piu’ piccolo di quello dell’acqua ma in genere mi regolo sempre con l’impasto, in questo caso con le 4 uova e’ gia’ molto morbido, fammi poi sapere, 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
La sto preparando 😀 poi ti faccio sapere Laura :é
"Mi piace""Mi piace"
Bravissima, aspetto, 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
La torta è venuta benissimo,io ho diminuito la farina perchè senza glutine assorbe tanto liquido,più tardi la farcisco 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Che brava Lory, sono tanto contenta, 🙂 gnam!!! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Farcita ora è venuta una meraviglia,domani la posto grazie 🙂
"Mi piace""Mi piace"
A domani Lory, non vedo l’ora, ❤ grazie di aver provato la ricetta, 🙂 bacioni!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Oggi posto la tua splendida torta,a Mirko è piaciuta tantissimo ❤
"Mi piace""Mi piace"
Che bonta’, l’ho vista nella mail, arrivo a commentarti, ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
li ho sempre gratinati con sola besciamella, aggiungendo il prosciutto possono essere l’alternativa ad un secondo piatto, non solo contorno …..
Buon pomeriggio Lory 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buoni cucinati con la besciamella 😛 Buona serata Mirna 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sì, ma ottima anche questa ricetta ….
Notte 🌙
"Mi piace"Piace a 1 persona
Notte :*
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’aspetto è molto invitante!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Giovanna 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Complimenti per il raccolto. Immagino la soddisfazione! Mi piacciono molto i finocchi, soprattutto gratinati.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sì è stata grande l’emozione nel raccoglierli,peccato siano piccoli,a me piacciono tanto crudi in insalata con arance e noci,grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che carini quei finocchi!! *_*
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie ragazze 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma buoniiii!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sìììì e con poco si riescono a fare anche in casa,grazie cara e buona domenica ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io li ho fatti con pane e alici nei giorni scorsi. Davvero Buoni!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottima idea con le alici,proverò a farli grazie :*
"Mi piace""Mi piace"