Ma quanto sono buone queste girelle di zucchine fritte e ripiene con prosciutto e sottilette,gustosissime.Girando per il web mi sono imbattuta in questa splendida ricetta Quì,mi è piaciuta subito e l’ho preparata in versione gluten free,al posto della farina bianca 00 ho usato la farina di riso senza glutine e poi ho eseguito alla lettera la ricetta di Tina..E’ stato un successo è piaciuta a tutti.
Ingredienti per 4 persone
2 zucchine medie
100 g prosciutto cotto senza glutine
7 sottilette senza glutine
2 uova
farina di riso senza glutine qb
sale e pepe
olio per friggere girasole
Procedimento
Lavare le zucchine,tagliare le estremità e affettare per la lunghezza.In un piatto sbattere le uova con una presa di sale e una macinata di pepe, in un altro piatto unire la farina di riso.Passare le zucchine prima nell’uovo e poi nella farina.Continuare così fino alla fine della quantità di zucchine tagliate.Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola capiente con olio di girasole,scaldare bene l’olio e friggere le zucchine,girandole ogni tanto fino a quando saranno dorate,toglierle e metterle ad asciugare su carta assorbente.Farcire ogni singola zucchina fritta con prosciutto cotto e metà sottiletta,arrotolare e fermare con uno stuzzicadente.Mettere le girelle in una teglia e passarle un paio di minuti nel forno ben caldo,servirle su un piatto da portata,sono buonissime dalla serie una tira l’altra.
Prima di andare in forno
Sono anche bellissime!
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Grazie Simona 🙂
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Provo già stasera, grazie
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Immagino: durano un batter di ciglia 🙂
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Ahahhah!!! vero!!!
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URKA!!! Queste sono proprio da fare domani. Pensare che non avevo in mente nulla e mi stavo scervellando invano su che cosa mettere nel piatto a pranzo.
Grazie mille e buona serata!
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Rose gustose!
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L’ho fatta anch’io questa ricetta: è magnifica!
Grazie mille per il suggerimento!
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Io l’ho rifatta con le melanzane Neda 😉
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Ci proverò quando avrò le melanzane.
Buona serata, qui sta diluviando!
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