Spaghetti al ragù di fegatini e salvia

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Ho preparato un primo piatto dal gusto deciso e dal sapore gustoso, che non richiede una lunga preparazione,l’importante è acquistare i fegatini di pollo freschi.Un ragù che ricorda l’infanzia,lo preparava mia nonna in alternativa alla pasta, cucinava il riso, ed era tanto buono.

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghetti senza glutine
200 g fegatini di pollo
mezza cipolla
4 foglie di salvia
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro consentito
mezzo bicchiere di vino bianco secco
una noce di burro
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b
2 cucchiai di acqua calda

Procedimento

Lavare sotto l’acqua corrente e pulire i fegatini di pollo eliminando i filamenti di grasso,tagliarli a pezzettini.In un tegame rosolare la cipolla tagliata finemente con una noce di burro e l’olio,unire i fegatini e la salvia e rosolare.Bagnare con il vino bianco e non appena sarà evaporato,aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in 2 cucchiai di acqua calda,salare e mescolando continuare la cottura per 15 minuti, a fiamma bassa.Far bollire l’acqua salata  per la pasta,cuocere per i minuti indicati sulla confezione,quindi scolarla con una schiumarola e aggiungerla al condimento di fegatini,amalgamare e impiattare con una spolverata di grana grattugiato e un filo di olio evo.

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