Riso alla cantonese
Pubblicato da Lory
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina. Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine Mostra tutti gli articoli di Lory
wow, uno tra i miei preferiti, ed è molto semplice, penso che in settimana me lo preparerò;) buona serata Lory
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Vedrai ti piacerà tanto Mirna 🙂 buona serata anche a te :*
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Lo faccio anch’io, ma non conoscevo questo metodo di cottura della frittata, che mi sembra molto intelligente. Proverò. Grazie 🙂
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A me piace cotta in questo modo,non viene alta come spessore,ma comunque buona Paola 🙂
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Voglio provare, sicuramente molto leggera e digeribile
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Ma lo hai fatto anche in versione leggera! Doppiamente buono!
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Sì ho preferito far cuocere la frittata a vapore che cotta nell’olio 😉
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Proverò anche io, mi manca come cottura!
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il mio preferito…mi hai fatto venire l’acquolina in bocca proverò la frittata al vapore:D bravaaaa!
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Grazie mille 🙂
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Lo adorooo!! 🙈😁
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Anche io 🙂
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una bella ricetta facile da fare 🙂 ma hai usato riso o Thai o Indiano e non cinese 🙂
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Jasmine Rise (Riso al Gelsomino) si tratta sicuramente del riso più utilizzato dai cinesi.
Ha un sottile e delicato aroma floreale e una conformazione morbida e appiccicosa con la cottura. I grani sono più corti e più spessi del riso Basmati.
Riso Jasmine è tradizionalmente cotto al vapore con la tecnica dell’assorbimento, il che significa che è cotto in una quantità minima di acqua che viene completamente assorbita dal riso durante la cottura..Cix tu non l’hai mai provato ? è buonissimo
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No mai provato ma ne ho molto sentito parlare ultimamente, credo che appena riesco lo proverò .. l’unico problema è che non ho la possibilità di cuocere a vapore a meno che si possa fare con normali pentole
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Sì puoi cuocerlo tranquillamente in pentola 🙂
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Ecco, le uova erano il mio cruccio! Resta uno dei miei preferiti.
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Anche a me piace tanto 🙂
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E’ buonissimo Lory, lo faccio spesso, mi piace la tua versione, un bacione cara, ❤
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Laura ho provato a cucinarlo in modo più leggero,grazie 🙂
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Leggero e buono, 🙂
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Molto meglio di quello del ristorante! 🙂
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Grazie mille Chef 🙂
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Gnam Gnam
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Io consiglierei la cottura cinese del riso perchè così rimane più aromatico.
Io faccio così: metto il riso crudo in un colino e lo passo sotto l’acqua fredda per togliere l’amido. Poi lo metto in pentola con l’acqua fredda (125 gr di acqua ogni 100 gr di riso) e lo porto a ebollizione. Quando bolle abbasso la fiamma e lo faccio sobbollire per 10 minuti. Poi spengo la fiamma lo copro e lo lascio altri 10 minuti coperto…. Alla fine lo condisco come un altro riso normale…
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Grazie del consiglio,proverò a cucinarlo in questo modo 🙂
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Mi sono dimenticato una cosa: il riso non va girato. Al massimo puoi ogni tanto dare una scossettina al tegame… Alla fine della cottura, prima di condirlo lo giri con una forchetta e i chicchi si staccheranno tutti…
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Grazie mille del consiglio,ora scrivo per bene i tuoi consigli 🙂
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