Zucchine farcite al forno

10403451_610124522417537_9123641786847216512_n

Oggi ho preparato le zucchine farcite al forno, è una ricetta che mi
preparava sempre la mia nonna, la chiamava ricetta svuota frigo,dalla
serie non si butta nulla. I salumi che avanzavano servivano per farcire
le zucchine.E’ una ricetta gustosa che preparo sempre ,specialmente nel
periodo  estivo quando le mie zucchine sono pronte da  raccogliere nel mio
orticello.E’ una preparazione che richiede poco tempo e che soddisfa ogni 
compagno di tavola.
  

1904104_610128095750513_3409343372021198561_n

 Ho fatte bollire le zucchine in acqua salata per 10 minuti  Una volta che si
 sono raffreddate,le ho scavate aiutandomi con un cucchiaino e ho tagliato le
 punte che ho frullato.In frigo avevo mezzo etto di prosciutto cotto e mezzo 
 etto di bologna, ho aggiunto una manciata di prezzemolo.Ho tritato il tutto 
 aggiungendo la zucchina frullata, 100 grammi di formaggio grana grattugiato 
 1 uovo e poco sale e il pane grattugiato,quanto basta per legare il ripieno.
 Farcito una parte di zucchine, le ho messo in una pirofila e le ho cosparse
 con pane grattugiato e formaggio grana,poi un pochino di olio sopra e in forno
 a 200°gradi fino a doratura.E'un piatto unico e molto buono.

11 pensieri riguardo “Zucchine farcite al forno

Lascia un commento