Oggi ho preparato le zucchine farcite al forno, è una ricetta che mi
preparava sempre la mia nonna, la chiamava ricetta svuota frigo,dalla
serie non si butta nulla. I salumi che avanzavano servivano per farcire
le zucchine.E’ una ricetta gustosa che preparo sempre ,specialmente nel
periodo estivo quando le mie zucchine sono pronte da raccogliere nel mio
orticello.E’ una preparazione che richiede poco tempo e che soddisfa ogni
compagno di tavola.
Ho fatte bollire le zucchine in acqua salata per 10 minuti Una volta che si
sono raffreddate,le ho scavate aiutandomi con un cucchiaino e ho tagliato le
punte che ho frullato.In frigo avevo mezzo etto di prosciutto cotto e mezzo
etto di bologna, ho aggiunto una manciata di prezzemolo.Ho tritato il tutto
aggiungendo la zucchina frullata, 100 grammi di formaggio grana grattugiato
1 uovo e poco sale e il pane grattugiato,quanto basta per legare il ripieno.
Farcito una parte di zucchine, le ho messo in una pirofila e le ho cosparse
con pane grattugiato e formaggio grana,poi un pochino di olio sopra e in forno
a 200°gradi fino a doratura.E'un piatto unico e molto buono.
Pubblicato da Lory
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina.
Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine
Mostra tutti gli articoli di Lory
buonissime piacciono anche a me
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottimi!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io le faccio spesso, sono molto buone
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sììì anch’io e piacciono tanto 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questo è uno dei miei piatti preferiti, proverò anche la tua versione senza glutine, grazie!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mariagnese 🙂
"Mi piace""Mi piace"
che acquolina! ma mi conviene aspettare la stagione giusta…l’altro giorno due zucchine piccoline-ine mi son costate 50 centesimi
"Mi piace"Piace a 1 persona
Eh già il prezzo che hanno è un pò esagerato!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che buone! Brava! E poi con la cottura al forno sono leggere e salutari 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Mamma Tester 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Costano tanto perché non sono ancora di stagione 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona